※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
AKI♡
その他の疑問

先日の台風で新築の我が家の屋根瓦が1枚飛んで裏のお家の庭に落ちました…

先日の台風で新築の我が家の屋根瓦が1枚飛んで裏のお家の庭に落ちました。見た感じでは芝生に落ちただけのように思えますが、台風が過ぎ去ってから夫が謝りに行きました。裏の方も大丈夫と言われましたが明るいときに被害が他にないか確認したいということを伝え帰ってきました。私はまだ3ヶ月の子どもがいるので夜間であったこともありついて行けなかったんですが、翌日の昼間に瓦屋を呼んでこちらの屋根瓦を直した際に、赤ちゃんを抱っこして瓦屋とともに謝りに行きました。しかし裏の方も7ヶ月の赤ちゃんがいるので奥さんは居るような感じでしたがインターフォンに出られなかったため出直すことにして、夜になって旦那さんから電話があり私が行ったことをインターフォンの録画で見たようです。謝罪と被害確認のために工務店の代表とともに明日の朝挨拶に行くことが決まったのですが、そこで被害状況はうちの裏にある庭なので2階から見た感じでもほぼ芝生に少し穴が空いた状態だと思われます。よく台風は天災なのでお互い様といいますが、私は謝罪の際に何かしらの品物を持っていったほうがいいかなと思っています。車に当たったとかガラスが割れたとかではないですが、庭のすぐ横にリビングがありますし、もしもリビングのガラスが割れていたら?とかの恐怖心が芽生えているような気がして私も小さい子どもがいる身なので、その気持ちを考えたらと思うと、きちんと誠意を見せないとなと思っているのです。

そこで、みなさんのご意見をお聞きしたいです。

いやいや、何もいらない。
という方もいるかもしれませんし、こんなもの持っていくといい!というものがあればそれも教えてほしいです。

よろしくお願い申し上げます。

コメント

さらい

かしおりですかね、、

• AKI♡

AKI♡

ありがとうございます!ちなみにいくら位のお菓子がいいと思いますか?

• 9月7日
  • さらい

さらい

2000円以内ぐらいですかね、私なら。

• 9月7日
  • AKI♡

AKI♡

ありがとうございます!参考にします!

• 9月7日
ゆーmama

小さなお子さんがおられる中大変でしたね。
台風などの天災の場合は、予想外の事もおこりどうしようもできない事があると思います。特に瓦とかは…
私がお隣さんなら大きな被害がなければお気になさらずと思いますし、謝罪に来て頂いたり工務店の方を連れて被害の確認に来て頂いたりする事で十分誠意が伝わってきます。
逆に、私がAKI♡さんの立場なら怖い思いをさせてしまったり、ご迷惑をお掛けしてごめんなさい。という気持ちでちょっとした菓子折りを持って行くかなと思います。
これからずっとお付き合いしていく御近所さんなら尚更。今後も良好な関係を保ちたいので。

• AKI♡

AKI♡

ありがとうございます!
    やはり皆さんの言われるように菓子折りにします!
    今回、双方の気持ちになってお答え頂きましたゆなさんにグットアンサーとさせていただきます。お相手の思いを考え誠意を持って謝ろうと思います。ありがとうございます

• 9月7日
  • ゆーmama

ゆーmama

グッドアンサーに選んで頂きありがとうございます。
    小さな被害でもしっかり誠意を持って対応してもらえると、お隣さんもきっと信頼できる御近所さんだなと安心されると思います。頑張って下さい。

• 9月7日
はなゆー

お菓子で良いかと思います🤔

• AKI♡

AKI♡

ありがとうございます!ちなみにいくら位のお菓子がいいと思いますか?

• 9月7日
  • はなゆー

はなゆー

2000円~3000円位の焼き菓子で良いのでは🤔
    日持ちしますし😊

• 9月7日
  • AKI♡

AKI♡

わかりました!参考にさせていただきます!ありがとうございます!

• 9月7日
まい✩*.゚

わたしだったら菓子折りもって挨拶に行きます😀

• AKI♡

AKI♡

菓子折りですか!みなさんやはり同じご意見ですね!ありがとうございます。ちなみにいくら位のものがいいでしょうか?

• 9月7日
  • まい✩*.゚

まい✩*.゚

2000円ぐらいのものでいいと思いますよ😃

• 9月7日