※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひま
その他の疑問

小児科や産婦人科の先生は体調を崩さないのはすごいと思いますが、何か対策があるのでしょうか。

小児科の先生や、産婦人科の先生って
倒れると大変だと思うのですが
なかなか体調崩さなくてすごいなって思います😭😭

特に小児科の先生なんて毎日感染症とかみてるのに。。
何か対策されてるんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰.

…免疫が高まるんですかね謎

ママリ

1番近いA小児科は、臨時休診で学会に「行ってきまーす」と出かけた後に急死。そのまま閉院しました🥲地域で病児保育をしてるのはここだけで、あちこちの保育園の保護者で署名運動とかして、新しい先生が来て名前を変えて再開してくれました。
次に近いB小児科は、コロナ禍に一度先生がコロナになり休診1週間がありました。仕方ないよねって感じで、その2週間後には↑の1番近い小児科の新しい先生がコロナでダウン。
B小児科の休診中に患者が殺到してたので、これもまた仕方ないよねって感じでした😭
それ以外の休診とか一切ないので、本当すごいですよね…‼️

ビール

本当凄いですよね!!
一度かかりつけの小児科のおじいちゃん先生に聞いてみた事あります😆
毎朝同じものをモリモリ食べて免疫高めてると言ってました☺️おすすめはキムチ納豆、具沢山の味噌汁だそうです!笑