※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

妊娠検査薬が陽性だったタイミングについて教えてください。私は飲む前に検査して陽性でしたが、期待して検査した時は陰性でした。もっと喜びたかったです。

妊娠検査薬陽性、みなさんはどんなタイミングでしたか??

私は残念な感じで。。😂
スーパーでお酒買って(飲む気満々)一応飲む前に検査したら陽性😳😆

婦人科で別用で受診前に一応検査したら陽性😳😆

嬉しかったですが、、
期待して検査した時は陰性で、一応の時に陽性で。。😂

なんかもっとちゃんと喜びたかったなぁ🫠(贅沢ですが。。)と思ったりです😂

コメント

うさぎ🔰

風邪っぽい感じで微熱もあったので薬飲む前に検査しとこうと思い薬局で買って自宅で検査したら陽性でした。
夫の誕生日間近ということもあり、翌日婦人科行って確定してからその足で予定日書いたケーキ買いました。(最初何この日付とフリーズしてましたが喜んでくれした)

りんたろ

2回とも自宅トイレで開けっ放しで、
夫に検査薬パスして夫がいや、してないよ薄いな、いや!濃くなってきた!?陽性だよ!陽性!!と箱の裏見ながらパニックになるというパターンでした。(笑)

ママリ

1度目は、仕事柄発熱があると仕事を休まないといけなくて、普段は36度台なのにギリギリ37度台で、「ん?」って思って検査薬したら🧚でした。
ゆるっと妊活はしてたので期待込めてではありましたが、生理予定日当日のフライング検査で陽性線薄いし、ふつうに仕事の準備でバタバタだしで喜びより驚きが大きかったです。
2度目は前回が化学流産で、化学流産後の周期乱れるって聞くし…と思いつつ過ごしてたけどなかなか来ず、飲み会が次の日に控えてたので念の為、で陽性でした!

はじめてのママリ🔰

判定待ちのソワソワ期に、スーパー行ったらちょうど母の日で、今日がだめならもう諦めよう。と思って妊娠検査薬を購入し、かえって試したら陽性でした👶🏻

でも大喜びというよりは、初めて線を見たので、え?ん?ほんと?なんかに反応した?これほんとかなあ?って感じでした😂