コメント
しょうちゃんママ
最初は充実してました笑
子どもたちと関わることは楽しいし、子どもがいなかった時以上に子どもを慈しむというか、可愛いと思うようになりましたし保護者の気持ちもわかったように思います。
ただ、私は子どもが4ヶ月の時に復職したので、家では持ち帰りの仕事もあり体力のないわたしにはきつかったです。
メニエルになり、今月で退職します。
なので、休む時は休む!を大事にしてくださいね。
しょうちゃんママ
最初は充実してました笑
子どもたちと関わることは楽しいし、子どもがいなかった時以上に子どもを慈しむというか、可愛いと思うようになりましたし保護者の気持ちもわかったように思います。
ただ、私は子どもが4ヶ月の時に復職したので、家では持ち帰りの仕事もあり体力のないわたしにはきつかったです。
メニエルになり、今月で退職します。
なので、休む時は休む!を大事にしてくださいね。
「復帰」に関する質問
4月から保育園入園が決まりましたが9時〜を10時からに時短ができないなどで復帰する予定が退職になりそうです、、、家で個人事業主として仕事しようと思ってます、ただ就労証明出した育休取ってる職場の復職証明必要です…
たらればの話になりますが、考えすぎてしまうのでご意見いただけたらと思います。 4月2歳児で入園する子が1人います。 わたしは4月から新たに仕事をします(復帰ではありません 40代です。 不妊治療をして授かりまし…
2024.8月生まれの娘が4月に 1歳児クラスの保育園の内定を頂き保育園に入園予定です。 また2026.5月に第2子の出産予定があります。 私は今育休中で4月に産休に切り替える予定になっています。 例えば、第2子を5月に出産…
お仕事人気の質問ランキング
ママリ
たしかに、子どもを産んでからは子どもに対しての気持ちってまた変わりますよね☺︎
大丈夫ですか?今はからだを大切になさってください♡
ありがとうございました☺︎