※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すぎか
子育て・グッズ

母乳相談室の乳首から母乳実感の乳首に変えた方がいいでしょうか?赤ちゃんが120飲むのが精一杯で、日中4時間以上寝てしまうことも。起こして飲ませているため体重は増えています。

今までは母乳を吸って欲しくて、母乳相談室の乳首を使用してたのですが、直母を諦めたので母乳実感の乳首に変えた方がいいのでしょうか?
120飲むのが精一杯です。
しかも、ほっとくと多分日中でも4時間以上寝てしまうと思います。
今までは3時間で起こしていたので時間かけて飲んでましたが…
起こして飲ましてるので一応体重は増えてます。

コメント

りんご

完ミなら母乳実感のがいいかなと思います😃母乳相談室だと乳首がSSサイズしかないので時間かかりますよね。

• すぎか

すぎか

ありがとうございます😊
    それだとたくさん飲んでくれますかね?

• 9月7日
  • すぎか

すぎか

母乳実感の3カ月の乳首にしたところ120を5分で飲んでしまいました。
    飲み終わった後すこし泣きましたが、ゲップし泣き止みました。
    足りてるのか?分かりませんが…

• 9月7日
愛語

我が家は卒乳まで母乳相談室です。違うものに変えたら出過ぎてむせて飲めませんでした💦なので母乳相談室の乳首に針で穴を増やしました。いま5個穴にしてます。

• 愛語

愛語

混合ですよー。母乳の方が好きみたいですが、満腹になるほど出てなくて😭ミルク足してます。両方飲めます。

• 9月7日