コメント

しゅーまま3
コップやストローでは飲まない感じですか?

ママリ
コップでは飲んでくれないんでしょうか?😣
-
babyg
少ししか飲まない…
- 9月7日
-
ママリ
娘さんの好きなキャラクターのコップにしてみたり、もうだいぶ理解力とかお話ができるなら、ばいばいしてこっちで飲もっか!とか誘導するのも難しいですか?
- 9月7日

えみ
ストローでも駄目そうですか?
-
babyg
はい、少ししか飲まない。
- 9月7日
-
えみ
少しでも飲んでれば、スパッと哺乳瓶やめてストローやコップでしかあげないようにしていくのはどうでしょう?
虫歯になったら可哀想ですし😭- 9月7日

しーまま
哺乳瓶虫歯の原因になるので、早めに切り替えできるといいですね😭
スパウトやマグマグなどもダメですか?
牛乳以外の飲み物はコップですか?
-
babyg
はい、ミルク以外はカップ…
- 9月7日
-
しーまま
他の飲み物が飲めるなら、気持ちの問題ですよね💦
牛乳は今は無理に飲ませる必要性がないものと言われてるので、少し間をあけてみて、哺乳瓶はもう目に入らないようにしてからコップであげてみてはどうですか?
哺乳瓶はもうバイバイなんだよ〜と教えてあげた方がいいと思います😖
飲むたびに歯磨き出来るならいいかもしれませんが💦- 9月7日
-
babyg
私は二人目も1歳4ヶ月いるので、息子はまだ哺乳瓶ですねー、兄弟が哺乳瓶で飲んでいる見たら、飲みたくて、見たいな感じです。
- 9月7日
-
しーまま
下のお子さんもそろそろ哺乳瓶卒業しないと哺乳瓶虫歯が心配になる時期なので、いっそのこと完全に見えなくするのも手だと思いますよ🙌
「哺乳瓶虫歯」で検索すると、決心つくと思います😖- 9月7日

❤︎り❤︎え❤︎
弟さんはどうされてますか?
哺乳瓶 卒業してるなら いっその事 処分してしまう。
コップやストローマグをお気に入りのキャラクター(自分で選んだ物)にしてみる。
直に飲めるタイプのキャップ(100均や西松屋で見かける)をペットボトルに付けるとか。

(^^)
弟さんも一緒に哺乳瓶卒業して、目の届かないところに置いてはどうでしょう??
-
babyg
1歳4ヶ月の哺乳瓶もやめるということ?
え、できますか?- 9月7日
-
(^^)
できますよ😀
ウチは完母だったので、子ども2人とも哺乳瓶は使ったことないです。離乳食始めた頃から、マグ→コップでした。
1歳4ヶ月でしたら、練習したら、ストローやコップ使えると思いますよ。- 9月7日
babyg
はい、進まない…