※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はむ
妊活

生理が遅れているが妊娠の可能性もある。高温期が続いていたが、体温が下がり、オレンジ色のおりものが出る。以前流産経験あり。生理を待つか、検査するか迷っている。

生理予定日から1週間経ちました。1日頃が予定日で、3日に病院で検査をして陰性でした。先生には生理が遅れているだけと思うが、生理がこない場合は妊娠もあり得ると言われました。
その後、高温期が続いていたのですが、今朝、36.67℃と少し下がりました。それから、オレンジのようなおりものがわずかに出ますが、まだ生理という感じではありません。
ただ、遅れていた生理が来るだけならいいのですが、以前流産をしたことがあるので、また今回もそうなのではないかとも思います。しかし、そのときは初期の流産は止める方法がないと言われ、様子観察しただけでした。
こういった場合、生理が来るのを待つ方が良いのか、それとも検査をして、妊娠反応を確認した方が良いのか…みなさんなら、どうされますか?

コメント

わんわん

気になりますね🤝検査薬します!

• はむ

はむ

やはり、気になりますよね😥でも、以前のことがショックで、するのも怖いです💦が、やってみます!

• 9月7日
  • わんわん

わんわん

妊娠してるといいですね!!😭🙏

• 9月7日
  • はむ

はむ

ありがとうございます😭

• 9月7日