コメント
ママリ
不妊クリニック通ってました。基礎体温ってほんと裏切らないなと言うくらい綺麗に落ちますよね🥲ある意味健康体ということで…。
私はクリニックに通い出して1ヶ月ほどは夫婦の採血や夫の精液検査をしたりしました1ヶ月経つ頃に卵管造影しました。検査中もホルモンの薬は貰ってましたよ!(ホルモン値も問題なかったですが助ける意味で)
子供が2人いますがどちらもクリニック通い、卵管造影して直ぐに授かりました🙂↕️
ママリ
不妊クリニック通ってました。基礎体温ってほんと裏切らないなと言うくらい綺麗に落ちますよね🥲ある意味健康体ということで…。
私はクリニックに通い出して1ヶ月ほどは夫婦の採血や夫の精液検査をしたりしました1ヶ月経つ頃に卵管造影しました。検査中もホルモンの薬は貰ってましたよ!(ホルモン値も問題なかったですが助ける意味で)
子供が2人いますがどちらもクリニック通い、卵管造影して直ぐに授かりました🙂↕️
「卵管造影」に関する質問
人工授精2回目ダメでした。 原因として何が考えられるのか見当も付かず先も見えずで参ってます。このままダラダラ人工授精を続けていいものだろうかと考えてしまいます。 私は橋本病の疑いがあると言われてチラーヂンを…
2人目妊活病院で最初からタイミング取られた方 病院に行ってタイミング取ってどれくらいで授かることができましたか? 私は1人目が避妊せずで(この時は別に子どもはできても出来なくても良かった)2年妊娠しなかったの…
不妊治療での腹腔鏡手術について 初めて投稿します。 不妊治療歴5年の35歳です。大阪の不妊治療クリニックでいろいろな検査を受けてきました。 甲状腺の項目と不育症につながる血栓ができやすいという点でひっかかりまし…
妊活人気の質問ランキング
ママリ
私もフルタイムで働きつつ受診してました!
夕方やってるクリニックにして、土曜も受診合わせたりしていましたね🤔あとはお休み使ったり…
私の行ったクリニックは不妊専門、出産などは請け負わない!ところだったので、まず受診したら検査を全て終えてから、人工授精や体外受精など方針を決めるというところでした。なので採血→精子検査→夫の精巣エコー検査や私の卵管造影は必須でした。卵管造影後半年はゴールデンタイムと言われてると思います。卵管造影はめちゃくちゃめちゃくちゃ痛かったです🥲2回目(2人目の時)は痛み止め飲んでいきました。
2人目は人工授精この日にしよう、いける?ってなって仕事休めない日なので無理です……と人工授精は諦めたクールで自然妊娠しました!もちろん私個人の経験で人それぞれだと思いますが。
妊娠したいと思ってからできないと期間関係なく本当に苦しいですよね……。早く授かれますようにですね🙏✨
ママリ
排卵日に来てねやら生理中、後に来てねやら、本当に仕事と不妊治療は真反対の負担だとやりながら思いました😭😭めちゃくちゃ大変です…。でも仕事辞めてしまうのも勿体なく難しいところです😭
1人目は卵管造影後2回目のクールで人工授精もあり、2人目は卵管造影後1回目のクールで自然妊娠でした。夫婦ともに体に不妊の要因はありませんでした。
ストレスはめちゃくちゃ関係ある気がしていますが、授かりたいと思ったらそれが気になってしまいもうストレスなくは難しいですよね😭
はじめてのママリ🔰
フルタイムで働いているのでクリニックに頻繁に通うことが出来なさそうで不安です、、
卵管造影は先生からの提案でですか?
すぐに授かられたんですね!痛くても我慢するので上の子の小学校のタイミングとかいろいろあるので早く!授かりたくて焦っています💦
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
仕事しながらの通院大変ですよね💦
卵管造影はめちゃくちゃ痛かったんですね!!怖いですがゴールデンタイムがあるなら頑張ってみたいです😭
その後はすぐ授かれましたか?😭
やはりストレスなどもありますよね💦諦めたときに授かれるとかよく聞きますよね💦私はネットでいろいろ調べてしまったりマイナス思考なのでそういうところもいけないのかなーと思います。。
温かいお言葉ありがとうございます❣️