※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

高温期の体温変化に驚き、不妊治療を始めたいと思っています。クリニックには生理後に行く予定ですが、治療開始は何ヶ月後になるでしょうか。

今回もリセットでしたー。高温期が今までになく微熱が続いたり手足の熱さも1番しんどく感じたのでもしかして…と思ってましたが生理前には体温が下がり基礎体温ってほんとに関係あるんだと驚きました💦不妊治療しているクリニックに生理が終わったら行ってみようと思います。タイミングだけでなく薬の処方や卵管造影など早めにしたいのですが、、通って何ヶ月かしてからですかね🥵

コメント

ママリ

不妊クリニック通ってました。基礎体温ってほんと裏切らないなと言うくらい綺麗に落ちますよね🥲ある意味健康体ということで…。
私はクリニックに通い出して1ヶ月ほどは夫婦の採血や夫の精液検査をしたりしました1ヶ月経つ頃に卵管造影しました。検査中もホルモンの薬は貰ってましたよ!(ホルモン値も問題なかったですが助ける意味で)

子供が2人いますがどちらもクリニック通い、卵管造影して直ぐに授かりました🙂‍↕️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

フルタイムで働いているのでクリニックに頻繁に通うことが出来なさそうで不安です、、
    卵管造影は先生からの提案でですか?
    すぐに授かられたんですね!痛くても我慢するので上の子の小学校のタイミングとかいろいろあるので早く!授かりたくて焦っています💦

• 48分前