1ヶ月半の娘が耳の膿や湿疹がひどく、スキンケアをしても改善せず悩んでいます。おすすめや病院の必要性について相談しています。
1ヶ月半の娘なんですが、耳の皮膚から膿が出てます(>_<)
左を下に寝ることが多く、左がかなりヒドイです..
首回りと頭の湿疹もひどいです。
しっかり泡で洗って、ママアンドキッズでスキンケアしてます。それプラス、昨日から清浄綿でキレイにしたあと、ももの葉ローションをこまめにぬってます。
1週間ほど前から日に日にひどくなって、スキンケアを念入りにしてもなかなかよくならず..
スキンケアがよくないのでしょうか(>_<)
何かおすすめはありますか?
病院で診てもらうべきなのでしょうか(>_<)
よろしくお願いしますm(_ _)m
- hir0♡(4歳5ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
酷くなっているなら何もせず清潔にして病院行った方がいいと思います😢
リゼ
膿が出てるならすぐ皮膚科行くべきですよ💦化膿したら大変ですよ。
-
hir0♡
ありがとうございます。
そうなんですね(>_<)
助産師さんに診てもらう機会があり、スキンケアしっかりすれば治るだろうってことだったので..
皮膚科に行ってきます。- 9月7日
ひな
膿が出ているとなると跡が残ったり壊死したりしかねませんからすぐに病院に連れていってください
いろいろしているようですが触りすぎという可能性もあります
-
hir0♡
ありがとうございます。
触りすぎもよくないですよね(>_<)
病院に連れて行きます。- 9月7日
みーり
色々自分でケアするよりすぐに皮膚科にいったほうがいぃです!ただ皮膚科ってどこも待ち時間が長い気がします。事前に連絡して新生児なので考慮してくれないか聞いてみるといいかもです😊お大事に💦
-
hir0♡
ありがとうございます。
皮膚科待ち時間長いですよね(>_<)
連絡してから行ってみます!- 9月7日
ちよれか
うちは生後2週間の時に耳垂れが出てきてすぐに産院に行きました💦そこで耳鼻科に紹介状を書いてもらったのですが、耳鼻科に行くと外耳炎になっていると言われ治るまで毎日通って洗浄とお薬しますとのことで5日間毎日通って治しました😫すぐに病院に行く事をお勧めします!
-
ちよれか
追記です!
耳からは何も出てなければ皮膚科だと思いますが、耳から何か出てる場合耳鼻科の先生が湿疹も一緒に出ると仰っていました🤔- 9月7日
-
hir0♡
ありがとうございます。
外耳炎で5日間通って治されたんですね(>_<)
表面の皮膚からだと思ってましたが、外耳炎も心配になってきました💦
皮膚科か耳鼻科か..悩みどころです(>_<)- 9月7日
ひよこさん
乳児湿疹は保湿が大切なので皮膚科に行く方がいいですよ!浸出液が出てるくらいなら病院おすすめします。
-
hir0♡
ありがとうございます。
そうなんですね💦
1週間も様子をみてしまったこと、後悔です(>_<)
病院で診てもらいます!- 9月7日
hir0♡
ありがとうございます。
病院に行ってきます。