※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
食欲不振期間
産婦人科・小児科

生理が2回続けて早くきたので、病院に行くべきか悩んでいます。

産後2ヶ月ぴったりで生理がきました !
3日ぐらいで生理が終わったのですが、その1週間後の今日また生理がきました😢

こんなにスパン早く生理くるのっておかしいですよね。
病院に行くべきでしょうか …

コメント

ぬーたん

生理のタイミングは人それぞれじゃないですかね...わたしも3ヶ月前でした。

わたしも最初は短いのが数日きてというのを繰り返し、徐々に落ち着いていきました。

不安だったら相談するのもありかと思います😄

• 食欲不振期間

食欲不振期間

はじめはやはり安定しないのですね。
    あまりにもスパンが短いので焦ってしまいました😅

もう少し様子みてみます!ありがとうございます◎

• 9月7日
ちぃ

私も2ヶ月で生理きて3日ほどでピタッとなくなり、その3週間後にまたきましたよ!
そこから月1きてます🙂
私はこんなもんなんかなぁと気にしてませんでした😅

• 食欲不振期間

食欲不振期間

同じような感じで安心しました◎
    やはりはじめはそんなものなのですね!生理が久しぶりすぎて焦ってしまいました😂
    ありがとうございます😊

• 9月7日
さ

私も2ヶ月で来ました😭
最初は悪露ののこりかと思いましたがそのあと周期的にくるようになったので、生理だったんだとおもいます。

一般的には母乳だと生理は遅いそうですが💦

• 食欲不振期間

食欲不振期間

完母なのでまだ来ないだろうと思っていたので焦りました😭😭
    だんだんと周期がまた整ってきますかね?
    回答ありがとうございます◎

• 9月7日
あき

私は3ヶ月できて、少量で、次は2ヶ月以上空いてきて、次は1ヶ月半で、これまで経験ないくらい多かったです💦
やっぱり産後はかなり乱れるだなぁって感じで、問題ないのカモしれませんが、私は一応一回病院にいくつもりです!