コメント
SAKURA
地域は違いますが、沖縄です☺️
保育園選ぶ時、職場と家と近くて行きやすい保育園3つくらいにしぼって、見学行きました♪
先生たちの雰囲気や、園内の雰囲気を見たり、実際通ってる知り合いに聞いたり。。
私たちは、住宅街にある保育園と、少し田舎の保育園で迷いましたが、少し田舎の保育園が景色いいし、長閑だし園長先生が優しそうで、対応した先生と、他の先生の雰囲気も良かったので第一希望に書きました。
選ばなかった保育園は、お昼寝時間に見学に行きましたが(保育園側がその時間を指定して来たので)
なぜか1人の子だけみんなと布団離して寝てたので、それが気にかかり、希望から外しました!
りりー
あちらこちら見ましたが、北谷が職場で認可外の「たんぽぽ乳児園」に預けてました!
自宅の一階を保育園として預けています!
冷房をつけず、自然風と扇風機、ファン対応(冷房はあるけどあえてです。)だったので、夏の2ヶ月の子だったので心配でしたが、こまめにシャワーに入れてくれて、愛情たっぷりに育ててくれて、また預けたいと思う場所でした!
車の出入りはやりずらいんですが、とてもいいところでした!
-
はる
ありがとうございます。
たんぽぽ乳児園、調べました。
りりーさんみたいに、また通わせたいと口コミがありました😊良い所なんですね。見学に行こうと思います。- 9月7日
り
北谷町の保育園に通わしています😆
保育園によって活動内容が違うので、通わせやすい場所の保育園は数カ所見学行ってから決めました。
認可保育園に入る時必ずしも希望の保育園に入れるかは分からないですよ。
第一希望から第三希望まで記入して決まる感じです。
ちなみに私は第2希望の保育園でした。
-
はる
ありがとうございます。
見学はやっぱり大事ですね。
いくつか絞り込んで見学に行きます😄- 9月7日
はる
細かい情報をありがとうございます。
とてもためになります。
私は職場が南部で家が北谷なので、やっぱり家から近い方が良いですよね😭
ショコラ
以前保育士をしていました。
お昼寝でお布団が離れていた子がいたそうですが、もしかしたら理由があったのでは?
特に、シラミがある子は他の子にうつらないよう離れて寝かせたりしていました。
他にも体調があまり良くない子は保育士のすぐそばで寝かせたり。
希望から外したそうですが、もしかしたら理由があって、子どもたちのためを思っての配慮だったとしたら、良い保育園だったのでは?と思ってコメントしてしまいました💧