※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

出産後、部屋着で過ごしているママ。他のママはどんな格好?皆さまの服装は?

出産してからというもの、毎日部屋着姿で、すっぴん、ダサい眼鏡、髪も寝癖のまま後ろに縛った格好で過ごしています。
世の中には、毎日ちゃんとお化粧して髪セットして着替えて過ごしているママはいるのかなぁと、ぼけーっと考えながら今日も誰にも見られてはならん格好です(笑)
皆さま、今どんな格好をされてますか?教えてください(^^)

コメント

COCORO

同じゆかさんな上に…格好も同じくです(笑)

今ですか?キャー恥ずかしい(笑)

ティーシャツに短パン
ノーメイクに髪の毛1つに束ねてます。メガネ持ってますけど👓家の中では見えるので基本的には運転の時だけかけてます(笑)化粧は外に出る時だけですね😳✨

• ママリ

ママリ

名前も格好も一緒ですが、そこはかとなく漂うYUKAさんの可愛らしさに完敗です(>_<)

• 9月7日
mam

家ではTシャツすっぴん
未だに高校のジャージ(切ったやつ)
履いてます。笑
もう26なのに…😅

午前中買い物に出かけるにも
夏場はマスク暑いので
仕方なく日焼け止めと
下地だけ塗りますが、あとは
キャップかぶるだけで家でます。
帰ってきたらソッコーで顔洗うので基本すっぴんです。笑

• ママリ

ママリ

うーん…日焼け止めと下地で差をつけられた様な気がしますが、高校ジャージを切ったやつ…という想像つかない破壊力を讃えまして、グッドアンサーに👍

• 9月7日
  • mam

mam

グッドアンサーありがとうございます❤
    まさかのジャージ破壊力抜群でしたか!?笑
    わりといないんですねジャージ履いてる方…😂
    なんなら中学の切りジャーも着回してますよ。笑
    12年も前の服か…と今しみじみ思いました。笑
    物持ち良すぎだろジャージ共!って感じです🤣🤣
    せめてユニクロのリラコとか
    履きたいけど買うお金もったいないです。🤣

• 9月7日
ウメッチ

家ではすっぴんにTシャツ、短パンです。
寝癖は縛れば分からないです。笑
家にいる時はそんなもんじゃないですかねー?

• ママリ

ママリ

寝癖、縛ればわからないですよね!それに、なんとなく無造作感出てオシャレにも見えるんじゃないかと…甘いですかね(^^;)

• 9月7日
さちゃん

私も同じです笑

現在は キャミソールに短パンですwww

• ママリ

ママリ

キャミソールというところが、なんとなく差をつけられた感があります!セクシーですね( • ̀ω ⁃᷄)✧

• 9月7日
  • さちゃん

さちゃん

な、、なるほど。笑
    私は無意識にセクシーを忘れてなかったんですね😖笑
    (カップ付きキャミソール、、、、)

• 9月7日
  • ママリ

ママリ

ええそうです…。私も見習って明日はカップ付きキャミソール(マタニティ対応授乳用)でセクシーにキメます
    (`д´ )ゞ

• 9月7日
  • さちゃん

さちゃん

洗濯物も増えずに最高ですよ!笑
    エアコンで冷えすぎずにご注意を⚠️

• 9月7日
オリ

同じような感じです(>_<)
たまに鏡を見たときに"老けたな"って思います😭

• ママリ

ママリ

それです。あれ…老けてる…(꒪⌓꒪)って気付かされますね。特に思うのが、すっぴんのフェイスラインです。

• 9月7日

私も毎日そんな感じですよ!
Tシャツ短パンすっぴん寝癖を束ねて眼鏡です!笑
出掛けるときも場所によってはすっぴんです(- -;)

• ママリ

ママリ

Tシャツ短パン率高いですね!
    私も、出かける場所によってはすっぴんですヘ(°◇、°)ノ~
    というか、友達が遊びに来るときくらいしか身なり整えませんヘ(°◇、°)ノ~

• 9月7日
さ

うわぁーめっちゃわかります😭😭それくらいの月齢の頃、洗面台とか行って鏡に映った自分を見るたびに思ってましたー😂
雑誌やインスタグラムで見るキラキラしたママは一体⁉️って思ってました 笑
もう少しすると自分の身なりにも意欲が湧いて来ますよ👌と言いつつ…ただ今、ユニクロTシャツにリラコという寝巻きスタイルです🤣かろうじてコンタクトにしましたが、メガネしてたら娘に奪われたのでしょうがなしです🤣🤣

• ママリ

ママリ

コンタクト!やむなくとは言え、それだけで少し差がついてます!
    雑誌やインスタもそうですが、近所のスーパーで、ベビーカー押してるおっしゃれーなママさんいませんか!?あれって買い物のためだけにお化粧や神セットしてるんだろうか?って思ってました(笑)
    もう少し経ったらオシャレ意欲湧いて来ることを願うばかりです(>_<)

• 9月7日
  • さ

いますよねー😅もう今となっては、スーパーに行くためだけになんて化粧する気にならないですよね😑
    準備する時間は少し余裕が出て持てるようになるし、オシャレしたいなぁとは思うのですが、気分も見た目も産後一気に老け込んでモチベーションは下がってます 笑
    オシャレママ、マジで尊敬します👏✨

• 9月7日
あっぴ

近所のスーパーへの買い物はすっぴんです笑
土日や病院に行くときだけ化粧してます🤤せっかく化粧したのに、用事がなくなるともったいない気持ちになります笑

• ママリ

ママリ

病院に行く時はわかりますが、土日もですか!?充分エライです!私は、土日だと更に拍車がかかってヤバいことになってます(笑)
    前は毎日お化粧してたのに、今となっては特別な日に!って感じになってます。勿体ないと感じる気持ち分かります(^^)

• 9月7日
あいか

私もすっぴんにTシャツ短パンで、髪を後ろにひとつで縛って、前髪もださーく横で止めて、メガネで過ごしてますよー😂
お化粧なんて、お宮参りの時にしたっきりです💦💦
そのお宮参りの時のメイクだって、妊娠がわかった後全くメイクしてなくて、約1年ぶりくらいにしたものです😙

• ママリ

ママリ

おー、すっぴん暦長いですねぇ(^^)
    私も先日やっとお宮参りしたのですが、旦那が撮った写真を見て、「…ダレこのムチムチなオバハンは。」と思いました。ダラダラしていたら老けますね(>_<)

• 9月7日
まーちゃん

同じです(•ө•)♡めっちゃダサいです(笑)
下がほつれて破けたワンピースを部屋着にして、すっぴん、赤ぶちメガネ、伸びかけの前髪を上にピン留め!
出かける時以外化粧しなくなったので、化粧品なかなか減らなくなりました(´・ω・`)

• ママリ

ママリ

わかります。化粧品減りませんよね(笑)ワンピースだと、授乳のときパンツ丸見えなので、私は着られなくなりましたね〜ε- (´ー`*) フッ

• 9月7日
ねね

同じような感じです。笑
上の子がいるので、毎朝ちゃんと着替えて、顔洗って、とか最低限のことはしてますが、いわゆる女としての身だしなみではないと思ってます😅
化粧はちょっと長く出かけるときだけ。😅
近くのスーパーだけなら、すっぴんです😵

• ママリ

ママリ

ちゃんとされてますよ!私なんか、顔洗うの忘れてる日も多々ありますよ!笑
    …汚いですね、すみません。子が大きくなったら模範になれるよう頑張りますので、許してください(´・д・`)

• 9月7日
ちょっぷ

同じというか、ゆかさんよりもっとひどい格好かもです😂
もちろんノーメイク!寝癖ボサボサ髪は前髪→ちょんちょりん後ろ髪→適当団子、ノーブラのびのびよれよれの旦那が着なくなったTシャツ(ショート丈のワンピみたいになる)とショーツ姿なので誰か来てもアホまるだしな感じなので出れないです🤣
出かけるときももともとあまり化粧できないのでほんとに最低限で、ファンデ、色付きリップ、目尻に胡麻ほどのアイライン、アイブロウだけなので旦那にはよくため息つかれます😂

• ママリ

ママリ

うるたむさんも、見ようによってはセクシーじゃないでしょうか?彼シャツのように…。それに、アイラインを引くだけエライです!私は、持ってもいません(笑)旦那様、ゼータクです〜!

• 9月7日
  • ちょっぷ

ちょっぷ

彼シャツ、セクシー…かけらでもそれがあればいいのかもですが一重童顔なのでほんとに残念アホまるだしの干からびたいもねぇちゃんなんですよ…😂
    アイラインも、一重が酷いので引かないと目が髪色と口の主張に負けてしまうんで仕方なく🤣
    引かなくても素敵って羨ましい😍
    ほんと、旦那には自分で選んだんだから期待してんなよ(笑)って感じです😂

• 9月7日
みみ

おうちでは授乳兼部屋着用のワンピースにすっぴんで過ごしてます。。まつエクつけているので油断しちゃってますねえ…
お出掛け時は、妊娠前に買った洋服を着漁っていますよ♡そんな時くらいしかお洒落出来ないので(´;ω;`)

• ママリ

ママリ

マツエク&わざわざ購入されたであろう授乳兼部屋着用ワンピース!ここに、女子力高い方いらっしゃいました!産後にしては充分オシャレですよ( • ̀ω ⁃᷄)✧
    私も見習わなくては!

• 9月7日
  • みみ

みみ

いえいえ💦まだまだ周りのキラキラママとは比べ物になりませんが、いつもとちょっと違う格好をするだけで気分転換になりますよ(´;ω;`)それで鬱っぽい気持ちが晴れました!

• 9月7日