※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
べべ
子育て・グッズ

アネロとレガートラルゴのリュックで迷っています。どちらがおすすめですか?

リュックを購入したいと思っているのですが、アネロとレガートラルゴで迷っています(;_;)
みなさんはどちらがおすすめですか😭💕??

コメント

アネロは皆使いにくいって言いますね。

レガートラルゴも物によりますがはずれはチャックで突っかかる物があると聞きます。

個人的にマリメッコおすすめです!

どちらも持ってます。
アネロはがま口タイプでチャックの開け閉めがすごくしづらく急いでいる時など結構不便です😂
中の金具が外れるのか裏返るのか分かりませんがチャックが閉まらない時があり手こずりました💔
でも荷物はいっぱい入るのでサブバッグいらないしその点はいいかなーという感じです😃

レガートラルゴはアネロに比べれば荷物はあまり入りませんが必要最低限の物はちゃんと入るし素材も柔らかめなので私はこっちの方が好きです😊💓

べべ

コメントありがとうございます♡
アネロは開け閉めがしづらいんですね💦
使ってる方をよく見かけるので使いやすいのかなって思ってました😩
レガートラルゴ、素材が柔らかめなのは魅力的ですね😍
マリメッコ、見てみます😋!!