8ヶ月の妊婦です。里帰り出産で赤ちゃんの下に何を敷くか悩んでいます。実家の畳やフローリングで、カーペットは衛生面が気になります。プレイマットを考えていますが、スペースが難しそうです。タオルケットでも良いか、小さめのマットが必要か教えてください。祖父母の家にも行く可能性があるので、持ち運びできるものがあれば嬉しいです。
今8ヶ月の妊婦です。里帰り出産予定ですが、赤ちゃんの下には何を敷きますか?
実家は畳の部屋とフローリングの部屋があり、普段使ってるカーペットは衛生的に良くない気がしています。
里帰りから戻ってきたら、プレイマットを用意しておく予定ですが、実家はスペース的に難しそうです。
タオルケット程度のものでもいいのでしょうか。
それとも小さめのマットを準備しておいた方がいいでしょうか。
里帰り中に祖父母の家にも行く可能性があり、持ち運びできる下に引くものは何かしらあったがいいかなと思っているところです。
自分の時はこうした!などアイデアがあれば教えてください!
- はじめてのママリ🔰(妊娠31週目)

はじめてのママリ🔰
全員バスタオル折って、その上にのせてました!

はじめてのママリ🔰
友達の家にお邪魔するときなどは分厚めのおくるみみたいなのを敷いていました。
里帰りなら期間も長いでしょうし、今後も使えるのでベビー布団だとどうですかね🧐

はじめてのママリ🔰
私は里帰り中はクーハン使ってました!!

はじめてのママリ🔰
上の子の時に里帰りしてて、コンパクトベッド使ってました!
画像のやつです🌟
あんまり長くは使いませんでしたが、軽くて持ち運びにはすごく良かったですよ!
私がこのコンパクトベッドにしたのは、メッシュカバーが付いてるのが決め手でした。
当時は犬がいることと、コロナ禍で衛生面ですごく敏感になってて😂
でも寝返りしない時期は、小さめのマットやタオルケットでも全然いいと思います👍
コメント