※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆エイト☆
妊娠・出産

妊娠7ヶ月で座骨神経痛に悩んでいます。同じ経験の方、気をつけていたことはありますか?

現在妊娠7ヶ月です。
今、座骨神経痛に悩まされています。
妊娠中、座骨神経痛になられた方いますか?
どんな事に気をつけたりしていましたか?

コメント

パイナップル☆

整骨院に通っていました!!
後は座る時は足を大きく開いて座るといいと聞きそうしてます!!
中期に座骨神経痛がありましたがそれ以降は全くないです(^^)

• ☆エイト☆

☆エイト☆

回答ありがとうございます‼︎
    整骨院はどんな治療法ですか?
    仕事柄立ったり座ったりするので足を大きく座る方法を試してみたいと思います!

• 12月18日
  • パイナップル☆

パイナップル☆

整骨院ではお尻の骨盤あたりを押してくれてましたよー(^^)
    詳しく説明できなくてすみません>_<
    整骨院の先生から行儀が悪いとか気にしたらあかんよ!大きく足開いて座りや!って言われたのでずっとやってます(^^)
    是非やってみて下さい*\(^o^)/*

• 12月18日
  • ☆エイト☆

☆エイト☆

ありがとうございます‼︎
    堂々と足広げて座ってみます☆
    お互い元気な赤ちゃんに会えるように健康体でいましょう(o^^o)

• 12月18日
𝙔𝙪𝙝𝙞

左足だけちょくちょくなって激痛です(´;ω;`)
負担をかけないために寝るときは痛い方を上にして横向きで寝るといいと見ました*
左足が痛いので右向きで寝るようにしてたんですが、今逆子で左向きで寝なきゃいけなくなってしまってツラいです〜(>_<)!

• ☆エイト☆

☆エイト☆

私今日から寝る向きに注意してみたいと思います(^_^)
    私も昨日の検診で逆子ちゃんと言われました。
    お互い逆子ちゃんと座骨神経痛治るように努力しましょう(o^^o)

• 12月18日
チェリーちゃん。

同じ24wです。まさに今、挫骨神経痛に悩んでます。
20w過ぎたあたりから痛くなり始め、先月からカイロプラクティックに通い始めました。週1で通ってます。いくらか楽になりました。
マタニティー用のカイロプラクティックなので無理なくやってもらえます。
そこでは、仕事中や寝る前に軽くできるストレッチなどを教えてもらえます。
あと、トコちゃんベルトは毎日してます。
座りっぱなしの仕事なので、仕事が終わると腰とお尻がとにかく痛いです(;_;)
私はお金でなんとかする方法を選びました。

• ☆エイト☆

☆エイト☆

辛いですよね(>_<)
    私も整骨院に行きたくて産婦人科に連絡して聞いてみたのですが…
    あまり勧められなかったです(ー ー;)今はトコちゃんベルトで様子を見ようと思います!

• 12月18日