コメント
hana
先払いなら一律じゃないんですか?
スイカやPASMOならピッで終わりですよ😊
hrm.
1区間でも、もっと乗っても料金一律なので伝えなくて大丈夫ですよ。
-
マリ
同じなんですね!
いつも行先聞かれるので違うのかと思ってました😳- 9月7日
だおこ
横浜市ですが、うちの地域のバスは乗るとき行き先申告して先払いです! 手前を申告する人っていないのかなぁと思って、なんか当たり前のことなんだけど平和な街なんだなぁとほのぼのしました笑
申告したのより手前で降りるなら、私はそのまま降りちゃいますが、それより先まで乗るなら降りるときに伝えて差額払います!
-
マリ
やはり運転手さんに伝えるべきなんですね!ありがとうございます(><)
- 9月7日
-
だおこ
私が使うのは江ノ電ですが、混んでて前から乗れないとき、後ろから乗ってくださーいって言われ、後ろには料金払うとこないから降りるときに払う、とかもしてくれます。
払わずに去って行く人とかもいないって当たり前だけど平和ですよね☺️- 9月7日
-
マリ
平和ですねー♥️
私、江ノ電大好きです🤣- 9月7日
杏
終点で降りても金額は同じです😊降りる時にボタンを押すだけで、降りたいバス停で停まってもらえます。
行き先変更したいとは、違うバスに乗り換えたいってことですかね?先払いして発車前なら返金してもらえますよ。
-
マリ
そうなんですね😳
スーパーに行こうと思って申告したところより先で降りたかったんですがわからなかったので申告したところでおりて歩きました🤣- 9月7日
akoujin
神奈中バス(神奈川中央バス)は先に行き先を伝えてから先払いです!
最初に伝えたバス亭より手前で降りることになったら何も伝えずに降りちゃいます(^^)
伝えたバス停より先に行きたい場合はおそらく運転手さんに伝えればいいと思います。←これはしたことがないので推測ですみません
-
マリ
まさに、神奈中バスです!!
ありがとうございます♥️次あったら伝えます🎶- 9月7日
ママリ
市営バスですか?
市営なら距離関係なく一律なのでどこで降りても一緒です☺
なので行先伝えずに乗って平気ですよー!
-
マリ
市営は同じなんですね!!ありがとうございます♥️
- 9月7日
退会ユーザー
私も昔横浜で、先払いの地域に住んでました!料金一律じゃないので乗るときに申告制でした。
申告したバス停より先で降りるなら運転手さんに伝えたら大丈夫だと思います!運転手さんってどれくらい覚えてるものなのかな?と私も不思議に思ってました。笑
-
マリ
本当そうですよね!!笑
覚えてるのかなーと私もふしぎでした笑
ありがとうございます♥️- 9月7日
マリ
いつもスイカなんですが、行先聞かれるのでどうなのかなーも思って(><)
ありがとうございます♥️