※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺︎
妊娠・出産

昨日の朝から10分間隔でお腹と腰とお尻が痛くて、病院で子宮が1センチしか開いていないと言われました。痛みは続いているけど、まだ陣痛かどうか分からず不安です。前駆陣痛でしょうか?

昨日の朝おしるしがでてからおしるしが続いてて
夜から10分間隔ぐらいでお腹と腰とお尻が痛くて
陣痛かなと思って今日の朝から病院に行って
てきたらまだ子宮1センチしか開いてないって
言ってグリグリされて家に帰ってきました。

帰ってきてからもずっと痛みが10分間隔できて
寝ようと思っても10分ごとに痛みがきて痛みで
起きるぐらいなのにまだ陣痛ぢゃないんでしょうか?
陣痛の痛みがわかりません、、
前駆陣痛なんでしょうか?😢

コメント

mama(22)

陣痛かな~と思います✨💦
病院に1度電話してみていいと思います!

• ☺︎

☺︎

コメントありがとうございます(>_<)♡♡陣痛ですかね😭結構痛みきついのに帰されて心折れそうです😢我慢できなくなったら電話してみます!

• 9月7日
  • mama(22)

mama(22)

帰されるのは辛いですね😭
    初産でしたが午前中の検診で子宮口3cm
    午後には産まれました!
    早い人は早いのであまり無理をなさらずに病院に行ってNSTやってもらった方がいいと思います!

• 9月7日

陣痛だと思います‼️
連絡してみてください☺️

• ☺︎

☺︎

コメントありがとうございます😖♥︎
    前駆陣痛にしてはずっと続くので陣痛ぽいですよね😢我慢できないぐらいになったら電話してみますありがとうございます( ᵒ̴̶̷̥́ _ᵒ̴̶̷̣̥̀ )!

• 9月7日

退会ユーザー

頑張ってください‼️

• 9月7日
あーちゃん

陣痛だと思います!!
ただ、子宮口1センチしか開いてないから出産まではまだ時間かかると思って帰したのかな?😂
5分切るようになったらさすがに病院来るように言われると思うので荷物の準備と心の準備しておいたほうがいいです!
頑張ってください💪🏼✨

• ☺︎

☺︎

コメントありがとうございます📝♥︎
    やっぱり陣痛ですかね(>_<)!!10分間隔ぐらいで痛みが続くので前駆陣痛にしては辛いです😢陣痛きてても子宮口開いてなかったらまだまだ産まれないんですかね、、😢5分切るようになったらまた病院に行ってみます!ありがとうございます(>_<)💕

• 9月7日
  • あーちゃん

あーちゃん

わたしも陣痛しんどかったけど子宮口は2センチしか開いてなくて、本格的な陣痛来てるのになかなか全開にならず、痛みに耐えて耐えて13時間後に生まれました😂
    子宮口開くスピードは個人差があるので、5分間隔になって病院行った頃には8センチとか開いてるかも!?しれないですよ😆
    でも遅くても明日中には会えるんじゃないですかね😊

• 9月7日
𓃟⋆⋆(25)

病院行ったけどNSTは
してないんですかね(⊙ꇴ⊙)
人それぞれ進み方が
違うので心配ですね🙄
家から病院は近いですか?😊

• ☺︎

☺︎

コメントありがとうございます(>_<)♡病院でグリグリされただけでNSTもエコーもなかったです😭⤵︎痛みが強くなってきたので心配です、、(;_;)家から病院は近いです😌

• 9月7日
ひとみ

陣痛は陣痛だと思いますよ!
でももっと痛みが強くなってきて間隔も狭くなって来ると思います😁

• ☺︎

☺︎

コメントありがとうございます♡陣痛ですかね(>_<)前駆陣痛にしては間隔も短いし痛いのに帰されたので心折れてきます😢😢もっと間隔狭くなってきたら子宮口も開いてきますかね😭

• 9月7日
hana

初産だと産道が開いてないので時間かかりますよ😅
1センチならまだまだかもしれませんね💦私もお腹痛い陣痛かな?の1センチ5分間隔から出産まで18時間かかりました。

多分陣痛だと思いますが、本陣痛になるとママリなんて出来ないくらいになるので、5分間隔になって声も出せないくらいになったら病院行くくらいが丁度いいかもしれませんね💦

元気な出産報告楽しみにしています🤗❤️

• ☺︎

☺︎

コメントありがとうございます♡
    お腹と腰の痛さが強くて寝れないぐらいなのに子宮口1センチでまだまだみたいで辛くなってきます😢😢このまま子宮口も開いてくれてたらいいんでさけど、、(>_<)出産までやっぱりまだ長くかかりそうですね😭

五分間隔になってきたらまた病院行ってみます( ᵒ̴̶̷̥́ _ᵒ̴̶̷̣̥̀ )ありがとうございます😢💗

• 9月7日
新米♡

わたしも同じ感じの間隔でした!
もともと1センチくらいしかあいてなくて
この26日の7時頃の時点で病院行って入院し、
夜中の出産でした🙌
開くスピードはそれぞれだと思うので
ご参考までに😌