※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

旦那の転職でパートを辞め、地元に戻った女性。辞めた会社が再募集中で、離婚の可能性もあり気まずい。地元に戻った理由について聞かれず、戻りたくないのか悩んでいる。

前は旦那の転職で私のパートはやめました
で、色々あり別居することになってまた地元に帰ってきました

そしたら、私の辞めた会社が募集してました
でも、今後離婚もするかもしれなくて気まづくて
それに、旦那の転職でやめたから色々聞かれそうです

1番仲良かったバイトの先輩にも、地元に戻ると言ったら戻って聞いやとも何も言われませんでした
募集していた時でした

戻って欲しいと思ってないってことですかね?

みなさんなら、戻りませんか?

コメント

ゆず

私だったら戻らないですね、、、

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なぜですか?

• 9月7日
  • ゆず

ゆず

気分を害されたらすみません。
    私がもし、ゆいなさんの立場であれば
    一旦やめてすくなからず迷惑かけてるし、離婚するかもしれない(気まずい)とも書かれているので、、、
    私だったら新しい仕事探すかと思います。

• 9月7日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですね

新しい仕事探したんですが中々見つからなくて迷ってます

• 9月7日
  • ゆず

ゆず

資格とか持たれていれば資格を活かした仕事とかはいかがですか?

• 9月7日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

もってないんですよね

事務の仕事は1番そこが良かったんで

• 9月7日
  • ゆず

ゆず

ゆいなさんが戻られたいとおもわれるのなら戻られても構わないと思いますよ!!

書かれていた、離婚するかも(気まずい)
    色々聞かれそう
    というのが我慢できるのであれば慣れている仕事だとおもいますし、1番そこが良かったとのことなので。

あくまでも、私だったら戻らないということなので一番はゆいなさんの意思が大切です!

• 9月7日
むにゅ

もし先輩が地元に戻る理由を知っているのでしたら戻って欲しいと思ってないわけではなく、戻ったらみんなに色々聞かれたりして嫌な思いするかもってことを心配していると言うことはないでしょうか??

私なら自分も会社も嫌な感じでやめたのではなければ会社に聞いてみて戻っておいでって言ってくれれば戻ります。
辞めたのもご自身の都合ではなくご家族の都合でしたら問題ないと思いますよ。
もし会社的に戻って欲しくないとしたら先に決まっちゃった人がいて…とか何か理由つけて断ってくると思いますし。

戻りたいなら戻ればいいと思います。

バイトの先輩も、戻って欲しくないとも戻ってほしいともなんとも思ってないのでは?と思いました。
ただ「地元に戻る」という報告を受け、すぐに「仕事に戻っておいで!」となる方が稀なのでは?

自分で戻りたいといえば、辞める前の職場での勤務態度が良好であれば戻っておいでと歓迎されると思います。