※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
フロスママ
子育て・グッズ

息子が手づかみをしたがるので、9ヶ月のおやき作りを考えています。じゃがいものおやきが苦手なようで、他のおやきのアイデアを教えてください。

あと少しで9ヶ月になる息子へ、手づかみをしたがるので、おやきを作ってみようかなー?と思っています😊

そこで、皆さまのお子様は、9ヶ月頃にどんなおやきを美味しそうに食べてくれましたか?😊

じゃがいものおやきが無難かなーと思ったのですが、普段の離乳食で、じゃがいものパサパサモゴモゴ感が苦手なようで、じゃがいものおやきを作っても食べてくれるのかな…

コメント

そちゃママ

オートミールとバナナのおやき大好きです✨

• フロスママ

フロスママ

オートミールまだ食べた事無いので買ってみます😊‼️ありがとうございます💓

• 9月7日
🌈

このかぼちゃのおやきよく作ります\( ˆoˆ )/簡単ですよ✌🏻️💓

• フロスママ

フロスママ

美味しそう〜😍カボチャは好きなので、これなら食べてくれるかも💓写真までご親切にありがとうございます😊

• 9月7日
はっち☆

うちはご飯とうどんでお焼きよく作ってましたよー‼
中に色々お野菜やツナやひじきなどいれて少しでも栄養取れるようにしてました☺️

確かにじゃがいもさつまいもなどは好き嫌いありますね。うちも確か二人共いも系はあんまりでした💦

• フロスママ

フロスママ

ごはんとうどんでおやきって作れるんですね😳‼️これならいつも離乳食でも食べてくれるし、おやきにしても食べてくれそう💓ありがとうございます😊

• 9月7日