コメント

かかちゃん
たしか紹介状を書いてもらうのに3000円くらいかかった気がします🤔
書いてもらった方が2000円くらい安いかな〜って感じですかね👌

まほママ(3児ママ)
その病院が初診料を取ってるのなら、紹介状があれば初診料が掛からないとかはありますけど…
その紹介状書くのもタダではないですからね(;´д`)
金額は病院によるので何とも言えないのですが…
-
はじめてのママリン🔰
ありがとうございます💦
照会料プラス受診診察料とか色々入りますよねえ
紹介状が2000円〜3000円としても…めんどくさいから直接行こうかな…って思います笑笑
ありがとうございます!- 9月7日

あき
私がかかっていた病院は紹介状千円もしませんでした!
35週くらいまではそこでみてもらって、それ以降を総合病院に通いました!
個人のところは待ち時間も少なくて、午後からも受診できたのでよかったです!
-
はじめてのママリン🔰
おー!病院によってまちまちなんですね💦
1人目の時に個人院行って、ヘルニア手術経験あり、小デブ、筋腫持ちで大きい病院に飛ばされました笑笑
なので、今回も多分飛ばされるので、悩みました笑
本当は綺麗な個人病院で産みたい〜!- 9月8日

あお
個人の産婦人科で初診料6000円かかりました💦
もし行こうとされている個人の産婦人科も同じような初診料なら、さらに紹介料もかかって損する気がします!
一度確認して見てください✨
-
はじめてのママリン🔰
まじですか!!!
やばし!- 9月8日

mama
個人の産婦人科→総合病院に変え、最初は紹介状いると言われましたが、病院同士でやり取りしていただけたので、紹介状なしでお金もかかりませんでした!
-
はじめてのママリン🔰
私もそうだったのかなあ…前回の記憶がなくて💦
私もなんか、病院同士でやり取りしてくれた気もしますが…
とりあえずまあ、5000円かかりますが大きい方最初からいっときます!笑
ありがとうございます!- 9月8日
はじめてのママリン🔰
ありがとうございます!
2000円…悩みます!笑
かかちゃん
悩みますよね😂
紹介状の値段は病院によっても違うので一概に3000円くらいとは言えませんが、私が行った個人病院の産婦人科ではこの位でした💦