※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あず
妊娠・出産

腰痛があり、マタニティの骨盤ベルトを探しています。妊娠初期から利用できるおすすめ品を教えてください。

腰痛が辛く、マタニティの骨盤ベルトを探してます。
種類があまりに多くどれにしたらいいか分かりません。
妊娠初期から利用出来る物でおすすめを教えてください。

コメント

ライナー

とこちゃんベルト2おすすめですよ!

助産師さんに正しい付け方とサイズ測ってもらいました!楽天で買っても同じ値段だったので産院で聞いてから買ってよかったです!

• あず

あず

とこちゃんベルト2人気なんですね。付け方教えてくれたり、サイズ測ってくれるのいいですね!

• 9月7日
くみ

とこちゃんベルト2を現在使用しています!
ただ、付け方を間違えると、痛かったりするので、産院に相談して、助産師さんに聞いてから購入するべきだと思います。
とこちゃんベルトもその人の症状で、種類があるみたいなので、自分に合う物を病院で相談されてつけられる方が良いと思いますよ!

• あず

あず

健診の際、腰痛を相談してベルトつけてもいいですか?って聞いたら、いいですよ、しか言われなくて、その先まで全然考えてませんでした。次の健診は1ヶ月後ですが、その時には必ずもうちょっと詳しく相談したいと思います。

• 9月7日
hito☆

私も産婦人科で勧められてとこちゃんベルト2使ってました!
元々あまり腰痛はなかったので改善したとかは感じてないですが産後も骨盤ケアになるのでおすすめだと思います!

• あず

あず

とこちゃんベルトこんなにもにんきなんですね。産後まで長く使えるのはやっぱり嬉しいですよね。

• 9月7日
りなぴ

わたしもトコちゃんベルト2使ってました!

• あず

あず

みなさんとこちゃんベルトなんですね!圧倒的ですね!

• 9月7日
ねこ

ワコールのマタニティの骨盤ベルトを妊娠中から出産した今でも使ってます(´∇`)

• あず

あず

長く使えるのは本当にありがたいですね。

• 9月7日