子育て・グッズ 長岡京市在住です。子供が産まれたので、近々引っ越し(賃貸)を検討しています。長岡京で人気の学区はどこでしょうか? 長岡京市在住です。子供が産まれたので、近々引っ越し(賃貸)を検討しています。長岡京で人気の学区はどこでしょうか? 最終更新:2018年9月7日 お気に入り 3 長岡京市 引っ越し otama(8歳) コメント み 人気かは分かりませんが、七小は綺麗だし、グランドが芝生でいいなぁと思ってます‼︎ 9月7日 otama 七小は私立小学校みたいに設備が綺麗と聞きました。 学ぶなら綺麗な環境の方がいいですね😊 今選べるのなら、教育に力を入れてる学校がいいと思うのですが、なかなか情報がなかなか得られなくて...😣 ありがとうございます^ ^ 9月7日 otama そうですね^ ^ その時に担当する教員にもよりますもんね! ありがとうございます😊 9月7日 み 公立であれば同じ自治体ですしやってることには大差ないのかなと思っていますが、設備面は魅力ですよね‼︎ 9月7日 おすすめのママリまとめ 産後・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊婦・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
otama
七小は私立小学校みたいに設備が綺麗と聞きました。
学ぶなら綺麗な環境の方がいいですね😊
今選べるのなら、教育に力を入れてる学校がいいと思うのですが、なかなか情報がなかなか得られなくて...😣
ありがとうございます^ ^
otama
そうですね^ ^
その時に担当する教員にもよりますもんね!
ありがとうございます😊
み
公立であれば同じ自治体ですしやってることには大差ないのかなと思っていますが、設備面は魅力ですよね‼︎