※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆hosi
子育て・グッズ

14日で7ヶ月の息子が離乳食を食べない。この時期はまだ食べなくても大丈夫でしょうか?

14日で7ヶ月になる息子が全くと言っていい程離乳食を食べません😭
色々な野菜など、チャレンジしてみてはいるのですが、😫この時期はまだ食べてなくても大丈夫なのでしょうか?

コメント

れんママ

私も色々挑戦してますが、ほとんど食べないです😰💦食べて欲しいてますけど。まだ食べたくないのかな😰❓って思って諦めながら。とりあえず毎日小さじ1ぐらいはあげてます😅😅

友人の子は1歳なる前まで食べずに1歳なってから少しずつ食べるようになったみたいです(^ ^)

• ☆hosi

☆hosi

返信遅くなりすみません🙇‍♂️
    同じような感じで安心しました😔
    やはり、始めて2ヶ月目なので二回食にした方が良いのでしょうか?😭

• 9月8日
  • れんママ

れんママ

食べなかった時がストレスになったりするなら、無理にあげなくてもいいと思いますよ(^ ^)
    次男坊は大さじ3ぐらいは食べてくれる時もあるので、とりあえずご飯の時間を覚えさせるために私達がご飯食べる時に一緒に食べさせてます😊💓

今日は朝大さじ3、夜小さじ3ぐらいしか食べなかったです😅💦

• 9月8日
  • ☆hosi

☆hosi

そうですよね!私達もご飯の時間には一緒に食べさせるようにします😭沢山食べてくれる日が必ず来るので、焦らず頑張ろうと思います😊ありがとうございます😊

• 9月8日
  • れんママ

れんママ

グッドアンサーありがとうございます🌟

息子も一緒の方が楽しいですし♫いつか食べてくれた時の為にも、ご飯の時間一緒にしてた方が後々楽ですしね(^ ^)
    さすがに小さじ2、3杯の時は、まだ食べてー😂💦って思いますが。無理しても食べてくれないので、今日はこれだけ!!!って開き直って作ったやつは捨ててます😭😭授乳したら沢山飲むのでまだおっぱいがいいみたいです\(^^)/
    お互い上の子もいて大変ですが、焦らず頑張りましょう♫

• 9月8日