コメント
かかし
ショートにしましたが切って良かったです!
出産してからは美容室にいく暇なんかないし、ショートはすぐ乾くし(笑)
Q子
ショートにしましたが私は後悔しました。
時短の為に切ったのに寝癖が酷く、結局整えるのに時間掛かるという・・・。
1つにパッと結べる方が良かったですね。
もしくはしっかり縮毛をかけるべきでした。😭
-
ままり(25)
なるほど…💦髪の毛短くすると、跳ねたりしますよね😭😭
髪の毛結べるギリギリラインがよさそうですね❤️♥️- 9月7日
まみどり
出産前にロングだったのをミディアムボブ(結べるくらい)に切りましたが、切って良かったです!
とにかく少しも離れられないので、シャンプーやドライヤー時間を短縮できました☺️
ショートだと出かける時セットに時間がかかるし、ずっとミディアムボブくらいで保ってます✨
長いと髪を引っ張りますしね💦
-
ままり(25)
ボブいいですね〜♡真似っこさせていただこうかなと♡
ただ、髪の毛がすぐ乾くようになるべく量は減らそうと思います❤︎- 9月7日
ぴー
結べるようにとセミロングにして重めにしましたが結べて楽でした!髪の毛乾かすのも里帰り中なら大丈夫です(笑)
抜け毛は3ヶ月頃からはじまりました!基本おでこのところから抜けていくので重めにカットする必要はないと思いました😊
今は人生で初めてのショートで髪の毛乾かすのが楽、子供に引っ張られない、寝癖も短いからささっとなおせますよ💕参考にして下さい🙌
-
ままり(25)
抜け毛って、産後3ヶ月くらいからはじまるんですね!!てっきり産んですぐのことかとおもっていました😂
結べるくらいのボブにしようと検討中です♡- 9月7日
-
ぴー
私もすぐかと思ったら全く抜けなくて、抜け毛なかった♡と思ってたらいきなり…😂やっと落ち着きましたが今度は短い髪の毛が💦かきあげ風でごまかしてます!
結べるのいいですよね😊- 9月7日
チシャ猫
ショートボブで失敗したと思いました😓
まず、授乳の時に頭下にするから髪が耳にかからずイライラ😑
寝癖が少年アシベ😭
前髪だけは切らずの前下がりだったから余計なのかな?
↑産後の抜け毛が生えてピンピンはね出した6か月くらいに前髪を切りました😊
-
ままり(25)
少年アシベ😂😂(笑)笑っちゃいました(笑)
髪の毛結べるくらいがちょうどいいんですね〜♥️
参考にさせて頂きます🌈- 9月7日
ニコ🌺
私は最近胸下ロングからミディアムにしました🌟
授乳やらで下を向くことが多いので、
もし切るなら結べる長さは残しておいた方がいいですよ😊
1人目の時ボブにしたら逆に鬱陶しくてイライラしました😂ww
私は2人目なので、余計に自分に回せる時間がないと思って切りましたが、
1人目なら私はロングが好きなので切らないでそのまま過ごすかも😂💗
でも髪の毛なんてすぐ伸びますからね🎶
気分転換に切ってみるのもいいかもですね🌟
-
ままり(25)
髪の毛の量も多いので、すいてすいてすきまくって、結べるくらいにしてみます♡
ロングもいいけど、短いのもいいな〜って、優柔不断になっちゃいますが、たしかに切ってもまた伸びますもんね♡笑
気分転換してきます❤️- 9月7日
mi
私は元々セミロングで切らなくて正解でした🤔
産後ほとんど髪結んでいるし楽です😆
髪の長さとは関係ないけど臨月入ってから、産後しばらく染めなくても気にならないように毛先にブリーチしてグラデーションにしたんですけど、産後髪に構う余裕が全くなく今は毛先がぼろぼろでブリーチしなきゃよかった〜と後悔中です😭
-
ままり(25)
カラーのこと、てっきりいつも通り染めちゃおうと思ってましたが、
産後美容院に行けないとなると、プリンになっちゃいますよね😩
miさんからコメント頂かなかったら、明るめのカラーで染めてるところでした(笑)- 9月7日
ままり(25)
ショートは丸顔が気になりますが、フェイスラインくらいまできっちゃおうかなと思います★笑
やっぱり、産後は自分の時間取れないですよね…笑