※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆくんママ
お金・保険

メルカリでの売上金について、振込申請期限が迫っています。振込しなくてもアプリ内で使用可能ですが、振込をしないと売上金は消えますか?

メルカリについてです。

ついさっき、明日売上金の振込申請期限です。
という通知がきました。

これは必ず振込して貰わないといけないんですか?
私は振込ではなくそのままアプリの中で使うお金として使いたいのですが。

振込してもらわないと売上金消えてしまいますか?

コメント

めーぷる

私 始めたばかりでよくわかってなかったですが、同じ通知がきて 同じく 買い物した時に使いたいから申請せずに放置してたら、期限日がきて 勝手に振り込み申請されて 振り込みの手続きされてました💦
振り込みしてもらうほど金額残ってなくて、ただただ 高い手数料が引かれてました( ´⚰︎` )
どうすればよかったのか まだわかってないですが、放置してたら 勝手に振り込み申請されると思います。

• ゆくんママ

ゆくんママ

そんなことになるんですね😱

放置しようか迷ってましたがやめときます!

• 9月7日

アプリの中で使いたいなら売上金を全てポイントに変えます!
そうしておくと使える期限が伸びますよ😊そのまま放置しておくと売上金は無くなります💦

退会ユーザー

間違えました!!
    申請しないと勝手に振り込まれるのですね💦振り込みになると1万以下だと手数料取られるので、ポイントに変えといた方が良いです!

• 9月7日
  • ゆくんママ

ゆくんママ

放置だと売上金無くなるんですね…

ポイントに変えるやり方教えてください(´;ω;`)

• 9月7日

退会ユーザー

設定→売上 振込申請→売上金でポイントを購入って進めていくと出来ますよ😊

• 9月7日
  • ゆくんママ

ゆくんママ

ありがとうございます❤

• 9月7日