※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
桃
子育て・グッズ

3歳児がイヤイヤ期で大変。保育園も嫌がり、朝のトラブルも。家庭でも抱っこばかり。下の子の寝かしつけも大変。夫は忙しく、実家もない。ヤマトのインターホンで起きる。

こんなに頑張ってるのになにがだめなの。。イヤイヤ赤ちゃん返り爆発の3歳児。トイトレも完璧だったのに振り出しに戻り保育園も嫌がるようになり今日のは朝オムツ変えない〜、この服は嫌!!これ食べない〜このテレビみてから!泣き叫び抱っこでお外に出てなだめても癇癪起こして着せた服車で全部脱いで後ろから蹴りまくってきて最終的にキレていい加減にしなさい!もうしらない!となりました。家にいるときはずっとこんな感じです。抱っこ抱っこ。頑張って受け止めて感情抑えてやってるのに、、なんなんだよもう無理だ
今のうちに睡眠取りたいのに下の子が寝ない。地獄かよ
旦那激務、実家なし
寝かしつけたのにヤマトきてインターホンでおきた
ヤマトにキレそう。いまこんなかんじです

コメント

もしもしかめ

お疲れ様です!!!私も2歳児のイヤイヤとすでに始まりつつ赤ちゃん返りにイライラしてます!
2人育児大変なんですね😭😭😭
ヤマト運輸のインターホン共感します!うざすぎたので、インターネットで買うときはインターホン押さずに携帯鳴らしてくださいとまで注文した時がありました(°▽°)笑

• 桃

想像を絶するやばさです笑
    妊婦が絶対しんどい!産んだ方が楽だーと思ってたけどやばいです。。脅してごめんなさい😫全部寂しさからきてると頭では分かりつつもストレスで頭がおかしくなります。。
    ヤマト笑 私もそうしようかな😹むかついたのでインターホンの音でるとこにガムテープ三重に貼りました。もう頭ぶっとんでます😹

• 9月7日
  • もしもしかめ

もしもしかめ

そうなんですか、、早く生まれてほしいとか思ってましたがやばいんですね😭こわい!私短気ですぐイライラするんで耐えれるか(TT)
    うちはまだ旦那がいる分ましですかね(;_;)
    ガムテ笑いました🤣🤣🤣
    いや、ほんとささいな音にもイラつきますよね。
    例えば旦那の足音とかうっせー静かに歩け!って感じで(°▽°)

• 9月7日
  • 桃

共感してもらえるだけで嬉しいです😭わたしもいらちです。。毎日なんの修行なんだろうって思ってます😟
    旦那さんいて羨ましい🤗
    旦那の足音笑
    分かります!もううちは旦那の全てがうざいです😭出産頑張って下さい👶

• 9月7日
  • もしもしかめ

もしもしかめ

今でも自分の時間ないわとか文句ばっか言ってますが2人できたらさらに、、ですよね😭
    でも男って言われなければやらないし、言うとうるさいって言うしいっそのこと単身赴任でどっかいてくれた方が何もしなくてもいいので楽な気もしますよね❤️
    そんな私は4月から単身赴任が決まっているのですが(^^)笑
    ほんっとにちゃんと子供が寝てくれるまでは足音、ドアの開閉、食器の音全てにイラつきますよねー!!!
    ありがとうございます!!!毎日前駆陣痛に振り回されております(TT)
    桃さんも頑張ってくださいね❤️

• 9月7日

気持ちわかります😭
月齢異なりますがイヤイヤ、赤ちゃん返りがすごくワンオペで保育園に行かせてないので24時間イライラしっぱなしです笑笑

ヤマトの事も凄く気持ちわかります💦何がピンポーン♬ぢゃ!となります。←自分で頼んでるくせに笑
うまくいかない事多いとストレス溜まりますよね😭