※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
子育て・グッズ

生後6ヶ月からの保育園デビューに伴い、離乳食の朝のタイミングやミルクの時間について、みなさんはどのようにしているでしょうか?

生後6ヶ月になったころから、
保育園デビューするんですけど、
離乳食は、朝あげたほうがいいですか?
ミルクの時間とかもまだバラバラなので
みなさんは、どのようにしてますか?

コメント

カナ

保育士してます。
保育園の先生と相談するのが1番いいと思います。

まほママ(3児ママ)

私は朝、忙しくて…
夜にしてました(;´д`)
一応、初めての食材は土曜日の朝イチにして何かあっても午前診療行けるし…って感じでしたね。
フルタイム正社員だったので、朝は本当無理でした(´;ω;`)

私は誰?

うちは、6ヶ月から入園してますが、朝は時間がないのでミルクをあげてます。
離乳食は保育園によりあげる時間があると思うので、聞いてみた方が良いかと思います。それにより合わせてみたら良いかもです。

うちの保育園は、約11時が離乳食の時間です。

大した答えになっていませんが。

まーもーめー

娘が離乳食始まる前から保育園に行ってます(^^)
1回食は給食ないので夕方自宅で離乳食。
2回食になったら10:00に給食なので、朝だと時間が詰まってしまう為夕方に2回目の離乳食にしてました。
離乳食を始める頃に栄養士さんと担任の先生と面談をして決めましたよ(^^)

給食の対応、時間、保育園主体で進めたい園もあれば家庭主体で進める保育園もあるので、保育園に相談してみた方がいいと思います(^^)

バルタン星人

一回食だと、保育園では給食でないことが多いので、初めての食材は
小児科が空いてる時間にして
夕食に離乳食がいいと思います!

はじめは汚されるし仕事前に朝の忙しいときに
ぐちゃぐちゃにされるわ30分くらい食べるだけでかかったり大変だと思います。