※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
星の王子さま
妊娠・出産

つわりがひどいので点滴を考えていますが、赤ちゃんに影響はありませんか?経験者の回答をお願いします。

つわりがひどくて点滴を 考えているのですが、お腹の赤ちゃんに影響はないですか?経験した人されてる人回答よろしくお願いいたします。

コメント

リコリナ

私も2回打ちに行きましたよ。
赤ちゃんは全然元気!
安心して大丈夫だと思いますよ(⑅˃̵౪˂̵⑅)

( ̄^ ̄)ゞ

私は点滴してもらいましたよ(●´ω`●)
元気にうまれましたよ!

でも、もし心配なら先生に聞いてみると安心だと思いますよ!

かりちゃん

私は点滴はしてないですが安定期に入っても、つわりが酷くて注射ならしました(^_^;)
体重が10キロ減りましたけどね(T . T)

• かりちゃん

かりちゃん

注射したら落ち着いて、御飯が食べれるようになりましたよ(^o^)

• 12月18日
⑅*☻Saaao☻*⑅

私も悪阻が酷くて点滴に通っています(*´ω`*)点滴をすると少しは楽になります!
かれこれ1週間くらい通っています♡
産婦人科での点滴は安心だと思いますよ(○´3`○)

あまかろん

点滴の成分はかなり薄い食塩水みたいなもので、ほとんど水分だから大丈夫と言われましたよ(^^)b

星の王子さま

つわりがひどくて10キロ
も減ったんですか、注射して落ち着きましたか?

ゆみを

私も、つわり酷くて脱水症状起こして4日間入院しました…^^; 点滴2種類打ったおかげでつわりも嘘のようにおさまりました(^O^) お腹の赤ちゃんには影響ないですよ!

星の王子さま

それを聞いて安心しました。点滴受けてみようと思います。

ペネロッピー

1回ピンクの液体を打ちました。
悪阻が大分楽になりますよ!1日一食くらい、食べれる様になるし、吐き気も常に有ったのが肉の臭いを嗅いだ時位だし!
寧ろ、栄養入るしお腹にも良いと思いますが。

あ、でも…赤ちゃんの栄養はまだそこまで関係ないとも聞きます。只、子宮収縮を促すモノや奇形を発しやすくなるビタミンAの過剰摂取を抑えれば、別に少なくても大丈夫と医師が言ってましたよ!