※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

離乳食でブレンダーを使っている方へ質問です。野菜やたんぱく質も初期からブレンダーを使用していますか?色々な野菜を試す時期で、一種類だけ少量でいいので手で裏ごししています。ブレンダーを用意したので使いたいです。

離乳食でブレンダー使ってる人に質問です。

野菜やたんぱく質でも初期からブレンダー使ってますか?今日から野菜に挑戦なのですが、色んな種類試す時期だから一種類でそんなに量はいらないし💦今日の人参は手で裏ごししました。

このためにブレンダーを用意したので(安いやつだけど)、使いたくて😌

コメント

hiro67

ほうれん草とかの葉物は裏ごしすると繊維が多くてあまり量がとれないので、ブレンダーいいですよ✨
私はたんぱく質も野菜もお粥も全部ブレンダーでやってました😅使いきれなかったら上の子にポタージュにしてあげました😁

• ママ

ママ

確かに葉物は繊維がのこりますよね💨それも解消されるなんて凄い❗
    残れば普通の料理に活用すればいいんですよね💡ポタージュよさそうです❤️
    ありがとうございました❗

• 9月7日
みー

2人目の時からブレンダー使ってました(≧∇≦*)
簡単に裏ごしできるのは自分でして
難しい葉物系はブレンダーでしてました😊
離乳食が完了してもポタージュとか作る時に活躍してます☺️

• ママ

ママ

私も二人目から使おうと✨一人目は裏ごししてたけど、大変だし、時間かかるし…上の子がいると離乳食にかける時間も限られてて💦
    使い分けも大切ですね‼️

ありがとうございました‼️

• 9月7日