※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねむ(^^)
子育て・グッズ

6ヶ月の赤ちゃんが急に泣き止まなくなり困惑しています。状況は普段と同じで、何が原因でしょうか?

明日で6ヶ月になります
今までは抱っこすればすぐ泣き止んだ子が、今朝から何しても泣き止みません(;_;)お昼寝と授乳以外ずっとギャン泣きかグズグズ…
こんなこと初めてで困惑してます
比較的落ち着く時期だと思うのですが、このくらいの月齢でこんなに泣くのは何ででしょうか?(´・_・`)
ちなみに熱はないし、室内の温度湿度もいつもと同じです

コメント

miku

前日に出掛けたりとかしましたか?

出掛けた次の日は疲れてぐずる事があったりしますよ。
まだ赤ちゃんですから、日々まちまちですよ。
今までは…って事も赤ちゃんはその日その日で機嫌も違いますから。
また明日は違うかもしれません(^^)

泣いてママにかまってほしいだけかもしれません(^^)
子供の成長は早く、抱っこ出来なくなるのもあっという間ですから、気長に付き合ってあげて下さいね。

• ねむ(^^)

ねむ(^^)

ありがとうございます!
    お風呂入ったら機嫌直りました(^_^;)
    そうですね。機嫌って日替わりですよね。テンパって忘れてました(>_<)思い出させて頂きありがとうございます。

• 12月19日
ともたん1031

天気悪いとグズグズすることもありますよー(*_*)どちらにお住まいか分かりませんが、曇や雨だとグズグズ率が高いです。。

抱っこして欲しい、構って欲しい時期なのかもしれないですね(*^^*)
なかなか手が離せなくて大変かと思いますが、明日には落ち着いてくれる事を願って、ママも一緒に寝て疲れを取って下さいね!(o^^o)

• ねむ(^^)

ねむ(^^)

ありがとうございます!
    晴れでしたが寒かったのかもしれません(´・_・`)お風呂入ったら機嫌直りました(^_^;)
    昨夜はゆっくり寝ました。優しい言葉ありがとうございます。

• 12月19日