※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mami
子育て・グッズ

朝起きてすぐ眠くなり、グズグズする1歳の女の子について相談です。朝の機嫌が悪くて家事が滞って困っています。同じような経験をされた方はいますか?

1歳0ヶ月になる女の子のママです👩
最近朝の機嫌が悪くて困っています💦
睡眠時間は21時〜7時半で夜中は一回も起きずに朝までぐっすり寝てくれるのですが、朝起きてご飯を食べ終わると眠くなってしまうのかすぐグズグズです😭💦
今まではそんなことなかったのである程度家事が出来ていたのですが、最近はかなりグズグズなので何も出来ません🤷‍♀️
早いときは起きてから1時間後には朝寝してます💦
同じような方はいらっしゃいますか⁉︎

コメント

EHまま

うちも7時半くらいに起きてご飯食べて少し遊んで朝寝してますよー。
機嫌が悪いのは眠いからってわかってるので深く考えず朝寝させたら家事も楽になると思いますよ(^^)

みー

うちも同じです。21時から6時半まで通しで寝て、朝ごはん後眠そうに布団に行ってゴロゴロしています。でも機嫌は悪くないです。なんだかんだで、実際朝寝するのは10時半頃なのですが…たくさん寝た後にご飯食べただけで眠いって不思議ですよね。
前から朝寝はしていましたが、8時ごろに眠そうにすることはなかったので不思議です。