息子の体調不良時に、母が料理を手伝ったが、時間が足りず洗い物が残ったことに困っています。孫に対する母の反応も気になっています。
こんなこと言ったらダメなんだろうけど、
息子が体調悪い時は、甘え、グズりが増えるので基本夜ご飯は旦那が帰りに帰ってきてくれます。
息子のだけ簡単なの作ってます。
それを母は知ってるので、今回作ってこうか?と言われ、何度か断ったんですが、折れないのでお願いしました。
実父も料理するので2人で作ってきてくれたのですが、昼は12時以降になり、息子のご飯はずれていくのはまだいいんですが、てっきり夜ご飯は盛り付けるだけかとおもってました。
ですが、実際は明日の分まで作ってたから時間なくて、、と。
私の家で揚げ物やらをはじめて、ありがたいんですよ明日の分まで考えてくれて。
でも、洗い物ですらしてられないほどぐずりが凄かったりするので、母達がいる間に終わらせたかったのに、揚げ終わったら帰っていき、洗い物が残り、、私も睡眠時間短いから寝かしつけねたいのに、、
ありがたいけど、あー買ってたら洗いもの考えなくてよかったなと、、。
それに、遊ぶのも子供はその遊びしたがってないのにしつこく遊ぼうと誘ったり、息子はじいちゃん派なのかばあちゃん(私の父と母)には冷たくて、反応しなかったりそっぽ向いてて、ばあちゃんは若干キレてました。
助けて貰ってるのに、最低ですよね。
孫を見せないわけにもいかないし、心配して手伝ってくれてるのにこんなこと言うの良くないってわかってるんですけどね😞
- はじめてのママリ🔰(妊娠30週目, 1歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
余計面倒くさくなったら、ぶっちゃけ私も同じこと思うと思います。
うちは親が遠方なのもありますが、関わると面倒が増えるので、なにかと夫婦だけで乗り切ることが多いです。
はじめてのママリ🔰
ですよね、、。
私もなるべくそうしたいのですが、連絡も頻繁に来るのと、10分くらいで来れる場所なのでなかなか関わらないというのが難しくて、、