※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちか
家事・料理

キャベツ、大根、トマト、ニンニク、豚肉、鶏むね肉あったら何作ります…

キャベツ、大根、トマト、ニンニク、豚肉、鶏むね肉あったら何作りますか?
ニンニクが腐りそうなので本日中に使いたいのです!

コメント

s

キャベツ、大根、トマト、ニンニク、豚肉でトマト煮込み。

鶏胸肉は、グリル!
塩かハーブソルトかカレースパイス、いずれかをふりかけて、熱くしておいた魚グリルの網の上において、約8分焼くと出来上がり!



ニンニクですが、皮もむかずバラにしてジップロックに入れて冷凍しておけば、長持ちします!
凍った後は、解凍不要!
数秒、まな板の上に置いておけば、アイスクリームみたいな感触で包丁ですっと切れます!
皮も普通にめくれます!

いちか

ニンニクの保存方法教えて頂いてありがとうございました!早速やりました!
トマトはフレッシュのままでたべて。
キャベツ、ニンニク、豚肉でパスタのソースにしました!
鶏肉は、塩とニンニクでグリルにしました!ありがとうございます!