s
キャベツ、大根、トマト、ニンニク、豚肉でトマト煮込み。
鶏胸肉は、グリル!
塩かハーブソルトかカレースパイス、いずれかをふりかけて、熱くしておいた魚グリルの網の上において、約8分焼くと出来上がり!
ニンニクですが、皮もむかずバラにしてジップロックに入れて冷凍しておけば、長持ちします!
凍った後は、解凍不要!
数秒、まな板の上に置いておけば、アイスクリームみたいな感触で包丁ですっと切れます!
皮も普通にめくれます!
いちか
ニンニクの保存方法教えて頂いてありがとうございました!早速やりました!
トマトはフレッシュのままでたべて。
キャベツ、ニンニク、豚肉でパスタのソースにしました!
鶏肉は、塩とニンニクでグリルにしました!ありがとうございます!
コメント