コメント

YUKI
4時ぐらいから集中してくれるテレビが始まるのでその隙につくってます!

退会ユーザー
10キロ超えると辛くなりますよね!
その頃は1人で遊べるようになっていたので、Eテレみせながらとか、機嫌の良い時間帯(朝起きたとき、昼寝の後など)に作ってました🙂
-
さくここあ
本当肩腰が辛くって😅今3週間ほど実家に帰ってるので、昼寝もそのまま布団で寝かせてますが、夕飯を作るってなるとまたおんぶかぁとか思うと途中起きても良いから自宅でも布団に寝かせるかなぁとか思ってます😓
朝とかに食材とかだけでも切っておいた方が良さそうですね🤔- 9月7日
-
退会ユーザー
起きる時間のちょっと前から始めると、起きられてもまぁいっかってなります😅
そうですね!下ごしらえだけでも終わってるとおんぶで作ることになっても楽だと思います😀
あとはレンチンで一品作ったり(ほったらかし)、旦那の休日につくりおきしたりしてます💡- 9月7日
-
さくここあ
確かに起きる時間のちょっと前から始めるの良さそうですね😆✨
最近見かけるビニール袋で茹でるだけで一品っていうのも楽そうですよね❗️- 9月7日
-
退会ユーザー
子供が寝ている時間は家事する貴重な時間ですからね〜✨
そういうのもあるんですか😲
探してみます👀
肩腰楽になると良いですね✊- 9月7日
-
さくここあ
そうなんですよね😅だからお昼寝まだ2回あるんですが、1回になると大変だなぁって思ってます💦
ありがとうございます😊- 9月7日
さくここあ
うちの子まだ朝寝と昼寝するので4時だと寝てることが多くて😅本当はその隙に作るのが一番ですよね❗️