※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくここあ
子育て・グッズ

娘が重くなり、おんぶで夕飯作りが辛いです。皆さんはどんなタイミングで夕飯を支度していますか❓

今まで起きるのが嫌でおんぶしたまま昼寝の時間に合わせて夕飯を作っていたんですが、娘も10キロ超えてきてだいぶ1時間半ほどおんぶでご飯の用意をするのが辛くなってきました💦
皆さん、どんなタイミングで夕飯の支度をされてますか❓

コメント

YUKI

4時ぐらいから集中してくれるテレビが始まるのでその隙につくってます!

• さくここあ

さくここあ

うちの子まだ朝寝と昼寝するので4時だと寝てることが多くて😅本当はその隙に作るのが一番ですよね❗️

• 9月7日

10キロ超えると辛くなりますよね!
その頃は1人で遊べるようになっていたので、Eテレみせながらとか、機嫌の良い時間帯(朝起きたとき、昼寝の後など)に作ってました🙂

• さくここあ

さくここあ

本当肩腰が辛くって😅今3週間ほど実家に帰ってるので、昼寝もそのまま布団で寝かせてますが、夕飯を作るってなるとまたおんぶかぁとか思うと途中起きても良いから自宅でも布団に寝かせるかなぁとか思ってます😓
    朝とかに食材とかだけでも切っておいた方が良さそうですね🤔

• 9月7日

退会ユーザー

起きる時間のちょっと前から始めると、起きられてもまぁいっかってなります😅
    そうですね!下ごしらえだけでも終わってるとおんぶで作ることになっても楽だと思います😀
    あとはレンチンで一品作ったり(ほったらかし)、旦那の休日につくりおきしたりしてます💡

• 9月7日
  • さくここあ

さくここあ

確かに起きる時間のちょっと前から始めるの良さそうですね😆✨
    最近見かけるビニール袋で茹でるだけで一品っていうのも楽そうですよね❗️

• 9月7日

退会ユーザー

子供が寝ている時間は家事する貴重な時間ですからね〜✨
    そういうのもあるんですか😲
    探してみます👀
    肩腰楽になると良いですね✊

• 9月7日
  • さくここあ

さくここあ

そうなんですよね😅だからお昼寝まだ2回あるんですが、1回になると大変だなぁって思ってます💦
    ありがとうございます😊

• 9月7日