コメント
ぽんぽこ
Combiのハイローチェア持ってます。電動で音楽も流れるやつです。寝てくれるときは寝ていますが、ギャン泣きやグズリがひどいときは余計に「こんなとこに置くなー!」と騒ぎたてます。なので買ってよかったような、無いよりはましだったというか。
でも今後食事でも使えるからま、いっかと思うようにしてます。
きむきむ
コンビの手動ハイローラック使ってます😊
置いたり1人にしたりすると泣きますよね(^_^;)
でもハイローラックは寝返りするようになったら、そこで寝かせておくことは出来なくなりますよ!
うちは、今は食事用の椅子として使っていますが、お座りしっかりしてきたのでそろそろ木の椅子に変えようかなぁと思ってるところです。
うちの子は新生児のときからハイローラックに置いていたので、寝そうになるとユラユラさせたら自分で寝ていましたが、途中から使う場合、抱っこの味をしめてるので、置いたら泣いちゃうかも?
安い買い物ではないので、一度、レンタルで試してみたり、お友達に借りてみたりする方が良いかもしれません😊
ちょっと先は長いけど、遅くても7〜8ヶ月ごろにはお昼寝もまとまって、しっかりお布団で寝てくれるようになると思います!
2人目は地面に置いておくと、上の子に踏まれる危険があるので、ハイローラックやベビーベッドに寝かせる方が良いですが、正直、1人目のときはあまり使いませんでした。
でも、誇りや冷たい床から守るという意味では、あってよかったかも!
色々長くなっちゃいました。
すみません🙇♀️
-
ஐSтiтcH ℓσνє♡
回答ありがとうございます!
そう考えるとほんとに小さい時だけしか使わない感じですかね?💦
食べる時の椅子代わりにもなるみたいですけどきちんと座れるようになったらいらないですもんね😭
やはり、抱っこで慣れているとあまり効果ないかもですよね💦
7~8ヶ月まで私が
我慢できればいいんですが💦
掃除の時あると便利ですよね!!- 9月7日
-
きむきむ
食事で使えますが、座面が布なので、すぐに汚してしまって、毎日洗濯状態です😭
なので、ちゃんと座れるようになったら、やっぱり木の椅子かなぁーって思います☝️
うちは、もう処分するつもりなので、近くならお譲りできたら良いんですけどね(^_^;)- 9月7日
-
そうですよね。
食べるのが慣れるまで沢山こぼしますもんね…💦
毎日洗濯も大変ですよね😅
そうなんですか!?
私の住みは九州です。
近くてきむきむさんがよろしいのなら譲っていただきたかったです😭- 9月7日
-
きむきむ
私は大阪なんです😭ざんねん💦
上のお兄ちゃんは3歳でも、まだまだ汚します(^_^;)
でも、ハイローラック用のビニール素材のカバーが市販してあるので、食事で使うときは、カバーをお勧めします😊- 9月7日
-
そうなんですね😭遠かった。残念😭
早く上手に食べれるようになるといいですね😊
そうなんですね!
知りませんでした!
教えてくださりありがとうございます😆- 9月7日
はる
ぽんほこさんと同じcombiの電動ハイローチェア使ってます!
うちは新生児期はおとなしくしてくれましたが、どんどん泣くようになり、3ヶ月頃から慣れたのか?最近やっと重宝するようになりました!
ただ暑いのか、いつも背中が汗だくになります😣なんか涼しい的な専用のシートも買いましたが、未だ暑そうなのでそこで寝かせたり長時間の使用はしてません😣
これからは季節的にも食事的にももっと大活躍する予定です🤗
-
新生児の頃から使ってた方が赤ちゃん的にもいいですよね💦
汗かいたりするんですね💦
長時間は使う予定はないのですがその間でも汗かくようだったら汗疹とか気になりますよね😓- 9月7日
-
はる
どうなんですかね?なんか急に拒否しなくなりました😂
うちの子は汗かきます😣でもNICUでも同じの使ってて、そこでゆられて寝てる子いました!15分で止まるんですが、その15分だけだったのかなぁ?わからないですが🤔うちの子だけかもしれないです😂幸い汗疹はできてないです🤗- 9月7日
赤ちゃんにもその日によって合う合わないあるんですね💦