妊娠30週で体調不良、夫に当たり散らし後悔。イライラや情緒不安定に悩む。同じ経験の方いますか?
質問というか、半分以上愚痴なのですが…誰か共感してくださる方はいないでしょうか。
妊娠30週になり、どんどんお腹が大きくなってきました。そのためか、身体中痛いし、どんな体勢でもしんどいし、苦しいし、寝ていても休めた感じがしなくて、何度も起きて、やっと寝れても夢を見て、それがまたしんどくて…。最近、夜が辛いです。
そんな中、今朝雨が降っていたので、車で主人を会社の近くまで送ったのですが、ゴミ出しに寄ったせいで、いつも通らない道で行ってしまって、私が違う道で行こうかって言い出したくせに、慣れない道で混乱して、案内してくれる主人に当たり散らしてしまいました。
胃が痛くなってきて、段々自分が何に怒っているのか、何が何なのかわけがわからなくなって、運転中泣いてしまって…。それに対して主人が何も言ってくれないことにも腹が立って。とは言え、何か言ってくれても無視して。自分でも自分勝手にも程があると思います。主人のこと大好きなのに、そんな態度を取ってしまったこと、素敵な奥さんでいれないこと、これから母親になるのにこんなことでイライラしてしまう、自分にもムカついてきて…。
里帰りするので、主人と一緒にいれるのもあと1ヶ月もないのに、もっと二人の時間を大切にしたいのに。気持ちよく仕事に送り出してあげられる奥さんでいたいのに。全く我慢できなかったです。
きっと寝不足や、ホルモンバランスの乱れも影響しているのだとは思いますが、同じようにイライラしたり、混乱したり、情緒不安定になってしまった方いらっしゃいませんか? 本当に自分勝手ですが、こんな気持ちになるのは自分だけじゃないと思いたいのです…。
- ピノコ(6歳)
コメント
あーちゃん
常に理不尽にイライラして当たり散らしてますよ😂笑
旦那の優しさに甘えてますが、たまに逆ギレというか、ちょっときつく言われたらさらに逆ギレして、ちょーーーめんどくさい奥さんだなと自分で思ってます!
みみ
気持ち分かりますー(T_T)
私も自分のイライラに勝てないですよ。日中ずっと1人で過ごしてせっかく夜になって旦那が帰ってきたのに、体調悪かったり体が痛かったりで不機嫌になってしまったり小さな事でイライラしやすかったり‥残り2人で過ごせる時間、本当はニコニコしていたいのにな〜っといつも後で反省してます。
体痛いし息苦しいししんどいですよね。楽しいマタニティライフってなんだ!って旦那に愚痴ってます。笑
夜も寝つき悪くなるしマイナートラブルだらけで早く産まれて〜って思う程です。きっとみんな同じなんですよね。
私はいつも旦那さんに、すぐ怒ってごめんね。いつも助けてくれてありがとう。なんで怒っちゃうんだろう〜って言ってます! 情緒不安定になっても、後で落ち着いた時に「ごめんね、ありがとう、大好き」が伝えられれば大丈夫ですよ!☺️
-
ピノコ
わかって頂けて本当に嬉しいですー!同じ週数なんですね✨
全く一緒過ぎて泣けてきます!私も昼は一人で、夜は帰ってきてくれて嬉しいのに、ちょっとした身体の傷みや、体調不良で機嫌が悪くなってしまったりして、イライラしながらも、そんな自分にムカついてきて、でも素直になれなくてダメですよね…(´;ω;`) 一人になるといつも後悔ばかりです。
どんな姿勢でも本当に辛いです。少しでも動くと腰も骨盤周囲も太腿も痛いし、しんどいですー(´;ω;`) 胎動も基本的にはもちろん愛しいけど、辛いときにはもう寝かせてくれーなんて思ってしまいます…。ほんと楽しいマタニティライフってなんなんだー!笑 予定日が近付けば近付くほどに、毎日しんどいだけです。
私もまだ産まれたら困るけど、あと2ヶ月が早いような遅いようなで、早く産まれてくれって思ってしまいます💦 産んでからの方がずっと大変なのはわかってるんですけどね💦
私もこの後、主人にまずはLINEで謝ってみます。大好きとありがとうとごめんねを精一杯伝えますね。共感してもらえて心が凄く楽になりました!ありがとうございます💓- 9月7日
-
みみ
よく産まれてからが大変だよ〜って言われますが、妊娠出産育児ってその時その時の瞬間が一番しんどいって意見を見かけた事があります。ひとつひとつ必死に乗り越えてくしかないんだなって思いました😅
私も同じ週数で同じような悩みを聞けて、やっぱり自分だけじゃないんだ〜!って思えて良かったです😊お互い頑張りましょうね😍- 9月7日
ささ
すっごくわかりますよ。
私は主人ではなく仕事なんですが、昨日から腰痛がひどく、今朝微熱もあったこともあって仕事のお休みをもらったら上司から体調管理についてたしなめられました。
もう上司の言うことはおっしゃる通りなんです。
でも上手く受け止められなくて体調管理上手くしたくても出来ないし、分かってくれないって上司にもイライラし、でも結局は同僚に迷惑かけてるわけだし、上手くできない自分が悪くて自己嫌悪で一人で泣いて…
情緒不安定です…
イライラするし自分じゃないみたいに混乱するし本当に自分が自分じゃなくなるようで…
平穏に過ごしたいですね。
-
ピノコ
体調管理なんて、私も全然出来てないですよー!むしろ、日に日に痛んでいく身体に自分自身も戸惑ってますし、私も注意されても受け入れられないです💦
本当、しょうもないことでイライラして、わけわからなくなって、自分で自分がコントロール出来なくて、妊娠って大変ですよね😭 生まれてからの方が大変なんでしょうが、もう早く産まれてくれとも思ってしまいますね💦- 9月7日
ピノコ
やっぱりイライラしますよね(´;ω;`) うちも主人が優しい人だから、余計に甘えて好き勝手してしまいます…。そして、逆ギレもわかります💦 自分がダメなのわかってても我慢できませんよね。可愛い奥さんでい続けるのは難しいですね😣💦