※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らら
妊活

妊活中の女性が、遅れた生理に期待していたが陰性で、夫に対する感情のすれ違いで悩んでいる。気持ちを切り替える方法を求めています。

昨日リセットしました。
1週間遅れてたので、毎日そわそわワクワクして、朝5時に目が覚めてトイレに行って、今日も来てない!って嬉しくて。
2回テストして陰性で、もう一回!って意気込んで。
ninaruやトツキトオカを毎日眺めてました。
昨日、夫が帰ってきてから、ぼーっとしてると涙があふれて泣いてしまいました。そしたら、「泣いて意味あるん?」って言われました。
悲しい雰囲気を消そうと、逆に夫なりに軽く言ってくれたのでしょうが、その時は、なんでそんな冷たいことが言えるんだこの人って余計泣けてきて、その場から離れました。
大丈夫だよ、また頑張ろうって言ってほしかっただけなのに。
泣いても意味ないことなんか分かってるし。
女性と男性は考え方も表現の仕方も根本的に違うって分かってるけど、つい感情的になってしまいました。
一晩寝て、気持ちもだいぶ復活。
楽しいことを考えて、また次に向かおうかな。
まだ妊活ペーペーでこんなに弱ってちゃ駄目なのですが、気持ちのいい切り替え方があれば、教えてほしいです。

コメント

れもん

泣いて意味あるん?って…
私も悲しくなっちゃいました😭
そりゃ泣いてどうにもならないことぐらい百も承知ですよね。。
泣きたくて泣いてるんじゃないですよね。。
本当に男性と女性って考え方とか違いますよね。
感情論ではなかなか通じないし…
私はリセットしたらいつも美味しいもの食べに行こうって旦那さん誘ってます!
ほとんど焼肉ですが…😂
今しか食べられない大好きな生ものいっぱい食べます!!!

• らら

らら

コメントありがとうこざいます😊
    ほんとに感情的になっても通じないですよね、男は。。笑
    でも確かに、焼肉いいですね!✨笑
    生物食べたり、たまにはコーヒーとかお酒とか飲んだり、今できることをやって楽しむべきですね😊
    生理が楽になったら焼肉行こうかな!笑

• 9月7日

その言葉は…
なんか冷たいですよね…
つらかったですね…

でもうちも似たようなもんです…
毎回リセットしたら報告しますが。。
特に何も言わず…
口下手な旦那なので仕方ないのですが…

妊活には協力的ですが、排卵日以降、私がどんな気持ちで過ごしてるかなんて…全く気付いてないと思います😵😵😵

よく、リセットしたら美味しい物ご馳走してくれるとか、励ましてくれる旦那さんもいるようで…
羨ましいな〜って思います😢🌀

• らら

らら

コメントありがとうございます😊
    うちの夫も口下手なので、どう反応してどんな言葉を掛けたらいいのか分からないんだと思います..
    でも今朝、また頑張ろなって優しく言ってくれて心が和みました。
    夫は夫で、私には思い付かないようなことを色々考えてるんだろうなぁと。
    一緒に頑張っていくしかないですよね😌

• 9月7日

退会ユーザー

今朝、頑張ろうって言ってくれたんですね💡良かったですね❣️

確かに、そうかも知れませんね!
    妊活始めてから夫婦仲が悪化した〜ってパターンもあるそうなので…
    それだけは避けたいですよね😱💦

2人の気持ちが一緒じゃないと無理なことですもんね💡

• 9月7日
  • らら

らら

本当にそれ思います!
    ふたりが同じところを目指してるってことを忘れないようにしないと、気持ちがすれ違って険悪になって、ってことがあり得るんだなって実感...🤕
    まずは2人あってのことですもんね。
    そこからちゃんと大事にしないとって思いました😌

• 9月7日

退会ユーザー

妊活歴が長くなってくると…
    タイミングの時は多少義務的になっちゃいますけど💦

なるべくケンカせず過ごさないと、お互いストレスも溜まり、妊活に悪影響ですしね😢

お互い頑張りましょう😊✨🍀

• 9月7日
  • らら

らら

ストレスってほんとに影響あるって言いますもんね。
    でもここでこうやって話せただけで、気持ちがすごく軽く、心強くなりました😌
    はい!
    一緒に頑張りましょう😊✨

• 9月7日
石っ子

お腹に赤ちゃんが居てるのかな?と思って過ごしてたから、やっぱり悲しいのは悲しいですよね

娘が「雲の上からお父さん、お母さんをみてて、いまだ❗って思ってお母さんのお腹の中に入ったよ」って話してくれたことがありました

だから、ららさんの赤ちゃんも雲の上から覗いてて、赤ちゃんの一番、いいタイミングでららさんのお腹の中に来てくれると思います

でも、今回は赤ちゃんのタイミングじゃなかったと思えば、また待てるような気がしませんか?
自分もいつでも赤ちゃんが来てくれてもいいように準備万端で待ちましょう❗頑張りましょうね🎵

• らら

らら

娘さんの言葉にまた泣けてきました😭
    ほんとにそうですね。どこかでタイミング見計らってるのかな。
    確かに自分だって、早く来い!早く来い!ってあまりに言われ過ぎたら行く気なくなりますもんね。笑
    できるだけ穏やかに、楽しみに待つことにします☺️
    コメントありがとうございました😊

• 9月7日