※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
un
子育て・グッズ

1、ヨーグルトの種類と9ヶ月のメニュー、3回食の開始時期について教えてください。

離乳食のことで何個か教えて下さい😆

1、ヨーグルトはどれを食べさせてますか⁉️
2、9ヶ月なんですが、どんなメニューですか⁉️
3、3回食はいつから始めましたか⁉️

コメント

あっつん

ウチも9ヶ月です!
1,ヨーグルトは、最初は小岩井の生乳100%のやつにしてました。慣れてきたらビヒダスに変えましたー!
両方とも酸っぱくなくて良いみたいです。

2.朝はパン粥・野菜・ヨーグルトか豆腐、昼はお粥・野菜・お肉か魚みたいな感じです。まだ単体で冷凍ストックしたものをテキトーに混ぜてレンチンしてるだけで、手づかみとかやってません😣💦

3.今週から下痢しちゃってるので、まだ2回食です。3回食は下痢が治ってしばらく経ってからかなぁと思ってます。10ヶ月になっちゃいそう…。

• un

un

遅くなりすいません💦
    1.そのヨーグルトちょうど買ってたので食べさせてみます😆
    2.野菜とはどんな感じのをくれてますか?
    3.そうなんですね。うちはたまに便秘に😅焦らずですよね!

• 9月9日
杏仁

1.ヨーグルトはダノンあげてます😊
持ち歩けるので◡̈⃝︎⋆︎*ですが、糖分が多めみたいですね😵普通のプレーンのヨーグルトあげてましたがいざ預ける時など持ち運べないのでダノンにしたところそっちが美味しいのか普通のプレーンヨーグルト食いつきが悪くなりました(´>_<`)しかもお値段かなり高めですよね🔅泣
2.朝、昼はなるべく手づかみ食べをさせてます!そっちの方がよく食べてくれます🔆朝はパンなどあげてますね⭐️昼はおにぎりなどですかね🍙夜はストックしといたご飯にいまは実家に行って食べることが多いのでBFのおかずをかけて食べてます♛︎
3.9か月になってすぐです!
ミルクもフォロミに変えました◡̈⃝︎⋆︎*

• un

un

遅くなりすいません💦
    1.ダノン色々種類ありますよね😄確かに持ち運びは楽ですね❣️普通のがあまり食べなくなってしまったんですか🤔高めですねw
    2.手掴みで食べさせてるんですね!パンとかおにぎりだと結構固形が食べれる感じですよね?
    3.9ヶ月になってすぐだったんですね❣️だんだん3回にしようと思ってます😆ミルクも変えたんですねー!

• 9月9日