コメント
なっくん
息子もお茶大っ嫌いでしたが
家の中でストロー付きの水筒渡しとけば飲むようになりました🙌🏻💓
全然のまないのですか?💦
あすか
お茶を飲ませるなら麦茶ですが、入れ物を変えても飲みませんかね⁇🤔
ペットボトルにうつしてストローさしたり、大人と同じコップにしたり…
あとは普段からジュースを飲ませてませんか⁇💦
-
ゆかちゃん
コップならいけるかもしれないのでやってみます!
麦茶は薄めた方がいいのでしょうか?
アクアライトを飲ませています!- 9月7日
-
あすか
アクアライトは病気の時だけがいいと思いますよ😊
うちはもう大人と同じ物を飲ませています☺️自分で作る麦茶なので(煮出すもの)元々ちょっと薄く作っています!- 9月7日
-
ゆかちゃん
これからお茶だけにしようと思います!
旦那が水出しの麦茶を作ってるので、それで大丈夫でしょうか?- 9月7日
-
あすか
水が子供も飲める物であれば大丈夫ですよ😊
もしくはお子さんの好みの味に薄めてあげるといいかもしれません😁- 9月7日
-
ゆかちゃん
試してみます!
- 9月7日
かすてら
ルイボスティーはどうですかー?
うちはお水もガブガブ飲みます☺️
-
ゆかちゃん
まだ飲ませたことないのでやってみます!
水はどこの水ですか?- 9月7日
-
かすてら
浄水器のお水です😂
上の方への解答見ましたがアクアライトが原因では😱
うちは風邪引いた時しかあげてません💦- 9月7日
-
ゆかちゃん
それしか飲まないので飲ませてましたがだめですよね。
今からでもお茶が飲めるようになるのでしょうか?- 9月7日
-
かすてら
どんな人でも、喉が乾いたら飲むしか無くなるので、これしかないよ〜!と言えば飲むようになると思います!
流石に脱水になるまでイヤイヤ!とはしないと思います(´・ω・)
飲んでくれるようになるといいですね☺️- 9月7日
-
ゆかちゃん
飲ませてみようと思います!
- 9月7日
♡じゃじゃ丸♡
うちは基本麦茶ですが、ノンカフェインの緑茶やジャスミン茶をあげると凄い勢いで飲みます!
お茶の種類を変えてみてはどうですか?
あと、お茶のまないからジュースとかにしてるなら余計飲まなくなっちゃいます💦
-
ゆかちゃん
やってみます!
アクアライトを飲ませてるのでいけないですよね。- 9月7日
-
♡じゃじゃ丸♡
アクアライトずっと飲んでるとお茶嫌がりますよね💦
虫歯も糖分も心配になるし、1日の量がわかりませんが…飲み過ぎを毎日続けると身体に良くないみたいです💦
赤ちゃん用のサツマイモブレンド茶やコーン茶等は甘みもあるし飲んでくれるかもしれません!
あとはお茶のまなくてもアクアライト禁止にしてれば、飲むようになると思います💦- 9月7日
-
ゆかちゃん
調べたら虫歯になりやすいとか糖尿病になりやすいとか書いてあってやめさせなくてはと思いました!
これからお茶だけにします!- 9月7日
だいちゃんママ
麦茶やほうじ茶がいいと思いますが、子供用のペットボトルに入って売ってるお茶って少し甘いので、それだと飲みませんかね??
うちも全くお茶飲みませんでしたが、ある時から飲み始めましたよ(^^)
それまではひたすら牛乳でした(笑)
-
ゆかちゃん
子供用のお茶は飲まないです!
牛乳は飲むので、牛乳にした方がいいですかね?- 9月7日
-
だいちゃんママ
牛乳でもいいと思いますよ(^^)
ジュース以外なら、お子さんが自分で飲みたがるものをあげたらいいと思います(^^)
うちの息子もずーっと牛乳で、一時期消費量がすごかったですよ(笑)
一日牛乳1本とかの勢いで(笑)
でも今はお茶もお水も、がぶ飲みです(^^)
飲みたくなったら飲んでくれるので気長に待っていいと思いますよ(^^)
小児科の先生いわく、おしっこがちゃんと量出てて、色も濃くなければ大丈夫だそうです(^^)- 9月7日
-
ゆかちゃん
今日から飲ませてみて飲んでくれるまで待ってみようと思います!
うちも牛乳は好きなようでよく飲んでくれます!- 9月7日
のんびりのんたん
お茶の種類変えてもダメでしたか😃?
うちの子は2歳前後の時、麦茶が嫌いだったので水を飲ませてました 笑
ルイボスティー、爽健美茶、十六茶なら美味しいと飲めてました😃
-
ゆかちゃん
爽健美茶は飲んでくれましたが、その日は暑くて喉が乾いてたからだけかもしれないです!
- 9月7日
ぽちょ
うちはようやく慣れて、ストローマグで麦茶をごくごく飲んでます😊
ちなみに伊藤園のミネラル麦茶です‼
-
ゆかちゃん
試してみます!
- 9月7日
-
ぽちょ
後、一緒に飲んでみるとか!うちはお姉ちゃんがごくごく飲んでるのを真似してから飲み始めましたよ😊
美味しいこれーとか笑顔で言ってみると違うかなぁ…- 9月7日
-
ゆかちゃん
試してみます!
- 9月7日
ゆかちゃん
1口飲むだけで全然飲んでくれません!