コメント
はじめてのママリ🔰
1歳半検診時まだ歩けずでした🤔
伝い歩きできてました!
手を繋いで歩くや、押し車みたいなので歩く出来ず、一人立ち出来ずでした💦
発達全体的にゆっくりで、検診引っかかりでした。
はじめてのママリ
うちも発達全般遅めでずっと心配してました😅
歩くのも1歳4ヶ月で周りより遅かったです。
周りや医者が言う様子見は信じてなかったので、療育に通う準備を2歳前からしましたよ。
2歳なった次の日から療育に通いだしました☺️
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
やはり様子見って信じられないですよね…💦
私も療育に繋げれるようがんばりたいです!- 11月21日
らー🔰
同じく1歳7ヶ月です。歩きません。発語も少なく全体的に不安が多いです。検診ではすぐ療育まで考えなくても大丈夫と言われ、相談窓口を紹介されましたが、相談しても結局その子に合わせてと言われて現在も様子見の状態です。療育も視野に入れつつ、遊びの一環として手を繋いで歩いたり立った状態でパッ!と手を離して何秒立てるかチャレンジをしています。
参考にならないと思いますが、すごく共感したのでコメントさせていただきました。
-
はじめてのママリ
私も療育を検討しつつ歩く練習中です
同じ月齢の方で同じ悩みがある方が周りにいなくて🥲
お互いに無理せず子供のペースを見守っていけたらいいですね- 11月21日
はじめてのママリ🔰
伝い歩きほぼ1歳4ヶ月でした。
手を繋いで歩く事は出来ますか?
手を繋げば結構歩くな、あれ1秒手を離して立ってた?!から1ヶ月後の歩行でした。
1歳7ヶ月で歩けるようになりました。
1歳半前にこれはちょっとと思い小児科さんで大きい病院へ紹介状(小児リハビリ受けられるとのこで)書いてもらいましたよ。
はじめてのママリ
どれくらいで歩けるようになりましたか? リハビリなどには通われましたか?