※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リベルテちゃん
お金・保険

年末調整の次期ですが、皆さん(奥さん単体で)保険料いくらくらい払ってますか?

年末調整の次期ですが、皆さん(奥さん単体で)保険料いくらくらい払ってますか?

コメント

ぷるるっとな

私は今月から保険を変えたのと今月の支払いはないですとのことで、年末調整には記入してませんが、生命保険10,100円くらい、個人年金10,000円くらい…計20,100円ほど毎月の支払いになります。

妃★

私個人は、健康保険組合へは年間で21万払っています。
雇用保険は年間2.5万払っています。
養老保険(親が私のために私名義で入れてくれてる)は年間31万です。
保険料っていろいろありますね。

リベルテちゃん

妃さん お返事ありがとうございます‼

保険って、生命保険のことでした‼
ちゃんと書かなくてごめんなサーい( ノД`)…

えいmama❤︎

私は1.2万円払ってます。
知り合いので入ったので内容よく分かってませんが( ˘ーωー˘ )笑

みし

生命保険のみですか?( ・ᴗ・ )
生命保険のみなら年間で約85万ですよ。
月に換算すると7万ですね。

• リベルテちゃん

リベルテちゃん

ありがとうございます‼
    私も70万ちょっとなんだけど、旦那さんが選んだ保険で積み立てなんだろうけど、詳しくはしらなくて💦(保証内容はわかってますが)

• 12月18日
  • みし

みし

保険の事は聞いておいた方が良いと思いますよ。
    その金額なら、積み立てでしょうね。

• 12月18日
  • リベルテちゃん

リベルテちゃん

そういえば保険証書は私が持っているので、自分で一度見てみます‼保険の担当者は旦那さんだけど、面倒くさがって教えてくれないしっ 笑

• 12月18日
  • みし

みし

ご主人が保険の担当者さんとして提案してくれたんですね( ・ᴗ・ )
    面倒くさがらず教えてくれれば良いのにσ(^_^;)
    保険証書も大事ですが、私はその前段階の設計書の方が分かりやすいですσ(^_^;)
    設計書はありませんか?

• 12月18日
  • リベルテちゃん

リベルテちゃん

一回も見たことないです~‼
    俺に任せて置けばいいんだ‼とか言っちゃって‼計画書なんて作ってないと思いますよ~(^_^;)

• 12月18日