
コメント

❤︎
茹でることでアクが出るので茹でた後ですよ(;´∀`)
茹でる前にやっても意味ないです😓💦

うんちゃんママ
切って水にさらしても出ると思うし、茹でることでも灰汁出てると思うので大丈夫だと思いますよ☺
次からは茹でてからがいいかもですが、今までの分もやばいことはないと思います!
-
楓
ありがとうございます🤣
気をつけます。- 9月7日

退会ユーザー
茹でる前ってどういうことですか?
茹でるとアクが抜けますよ!
-
楓
茹でるだけでアク抜きされてるということでしょうか?
- 9月7日
-
退会ユーザー
茹でることでアクが出るので、離乳食作る時は茹でてから水にさらしたものを調理しますよ😊
- 9月7日

うんちゃんママ
グッドアンサーありがとうございます☺
今調べたらほうれん草のアクのシュウ酸は水に溶けやすいそうなので水に晒すだけでもアクは抜けるようです☺
良かったですね😆
茹でてからの方が確実ではあるでしょうけど😅
あまり晒しすぎても栄養素まで流してしまうようなので程々が1番ですね💕
離乳食大変ですよね!
頑張って下さい😊
楓
そうですよね。
大人のソテーの時の料理の時みたいに茹でる前にアク抜きしてました、、、