コメント
ぴぃちゃんまま
黒松のおかだ小児科に通ってます!
優しい先生だし、熱出してる理由がわからないときはちゃんと検査してくれます☺
初診でもネットで予約ができます!
看護師さんが待合室まで体調とか聞き取りにきてくれるし、問診票かくときもだっこ変わってくれてすごく助かります✨✨
みゆき
遠いかもですが、私は桂の五十嵐小児科に通ってます!!
看護師さんも先生もみんな女性の方で、とても良い対応してくれますよ( ⁼̴̶̤̀ω⁼̴̶̤́ )
こちらもネットで予約できるし、予防接種もいつ受けたらいいか丁寧に教えてくれます∩^ω^∩
まだ熱とか病気でかかったことないですが、検診の時、胸のところが少しヨダレかぶれしてるのを見て、薬塗ってすぐに直した方がいいからって、お薬すぐにくれました(*0ω0从*)
上の子もいるのであれば、待合のところに遊び場もあって飽きないと思いますよ( ⁼̴̶̤̀ω⁼̴̶̤́ )
ただ、専門の先生なのか、障害者の方が多くいらっしゃいます。私はそっちの職についてるので、特に気になりませんが、気になる方はどうかな…?
-
はるる
返信遅くなりました💦
女医さんって安心できますよねー😊
予防接種いつ何を受けるのか分かんなくなるし忘れちゃったりするから、丁寧に教えてくれると助かりますね😌- 9月11日
tm01◌*⃝
旭ヶ丘にある池田クリニックに通っています!
1階が耳鼻科、2階が小児科なので
中耳炎が分かればすぐ診てもらえるのと
通っているうちに
看護師さん達も受付の方も
フレンドリーに話しかけてくれます😃
耳鼻科の先生は早口でサバサバしたおじさんですが
聞いたことに対して
ちゃんと答えてくれます!
小児科の女の先生も
丁寧に説明してくれます!
長男が高熱出したときに
熱が下がらないなら次の日も来て!と
行ったところ
ebウィルス が原因の
伝染性単核球症じゃないか?!とすぐ血液検査してくれ そのまま大きい病院へ
紹介してくれ助かりました!
黒松のおかだ小児科も良いですよ!(^^)
-
はるる
返信遅くなりました💦
耳鼻科と小児科が一緒なのはいいですね✨
子供って結構すぐ中耳炎になるんですよねー😖
旭ヶ丘も黒松も近いのでどちらかで検討してみます!- 9月11日
peanut.mama
池田クリニックと南光台やまもと小児科をおすすめします😇
池田クリニックは上の子があちこち行っても、代わりにみてくれています✨
また、上の子に手がかかったときの下の子の予防接種は、説明後に看護師さんと先生とで済ませてくれて助かりました。先生は女医さんで、てきぱきされてますが正確に説明をしてくれます👶🏻看護師さんもとても優しいです
難点があるとすれば小児科が2階だということでしょうか‥。
南光台やまもと小児科は穏やかな男の先生です。看護師さんも優しいです。キッズスペースもあるので、待ち時間も退屈しません⭐️(予約制なので待つとすれば接種後の安静時間のみです)
こちらは駐車場から少し歩くことがあえての難点ですかね👶🏻
-
はるる
返信遅くなりました💦
上の子が今3歳で勝手にあちこち行ってしまうので、みていてくれるのは本当に助かります😭
何故か女医さんってだけで安心感☺️- 9月11日
のぞ
南光台やまもと小児科に以前通っていました。駐車場が遠くて雨や雪の日が大変だったので、黒松のおかだ小児科にかえました。
どちらも、医者、スタッフ優しく丁寧に対応してくれます。キッズスペースやオモチャも豊富で、子供は喜んでます。
-
はるる
返信遅くなりました💦
3歳と0歳を連れて行くので雨の日に駐車場遠いのはかなり辛いですね😭
上の子がやんちゃなのでキッズスペースは助かります😊- 9月11日
37nosk
何人かの方も仰ってますが南光台のやまもと小児科オススメです✨以前はずっと市立病院の小児科にいた先生で、私自身が子供の頃にずっとお世話になっていました。穏やかで親とも子供ともしっかり会話してくれる先生でしたよ😊
-
はるる
返信遅くなりました💦
南光台近いので通うのには楽です✨
jpママさんが子供の頃お世話になってたってことは結構年配の先生なんですか?
ちゃんと会話してくれる先生安心できますね😄- 9月11日
-
37nosk
私が小学生の時で、40代後半〜50代くらいだったのかなあ❓🙄話をちゃんと聞いたうえでダメな事はダメってちゃんと言ってくれるし信頼できる先生だと思います😊
- 9月11日
退会ユーザー
スペルマン病院はどうでしょうか?
-
はるる
返信遅くなりました💦
近くの個人病院ばかりさがしてました😖
スペルマン病院思いつきませんでした💦
検討してみます!- 9月11日
ちーた
キッズクリニック田子に行ってます!
先生も看護師さんも丁寧ですよ✨
-
はるる
返信遅くなりました💦
上の子がキッズクリニック田子に通ってます!
喘息気味で診てもらってるのですが、予防接種は別の病院で受けました😅
検査や予防接種なかなか希望の日の予約取りずらい気がして…
すずさんのお子さんは田子で予防接種受けましたか?- 9月11日
-
ちーた
そうなんですね!
私は子供が一歳すぎてから引っ越してきてかかりつけ変えたので、予防接種はここでは受けてないんです(>_<)
宮城野区だと他に永井小児科と森川小児科?に休日にお世話になったことがあり、どちらも問診や診察が丁寧でよかった記憶があります!
お近くではなさそうですが、参考までに💦- 9月11日
-
はるる
ありがとうございます!
今、乳児湿疹が酷くて2ヵ月検診までこのままだったらやっぱりアレルギーに詳しい田子キッズクリニックかなーと思ってます😣
小児科選び難しいですね😰- 9月12日
-
ちーた
先生との相性もありますからね😰
うちもアレルギーがあるので、それで田子を選びました!
まだ通い始めたばかりですが毎回診察も説明も丁寧なので、これからもここに通うつもりです😄- 9月13日
はるる
返信遅くなりました💦
初診でもネット予約できるんですか?
いいですね!😆
黒松も結構近いので検討してみます✨
予防接種のスケジュールとかは教えてくれましたか?
ぴぃちゃんまま
途中から変えたので、予防接種はB型肝炎の3回目からしかしたことないのですが。。。
1歳になったら打つのについては、説明の紙をもらいましたよ☺
ちなみに健診は電話で予約です!
池田クリニックにも行ってましたが、池田は予防接種と診察が一緒にできないけど、おかだ小児科は予防接種のときに希望すれば診察もしてくれるので、湿疹とかもみてもらいました!