産休中の過ごし方について体験談を聞きたいです。
まだ先の話・・と思っていた産休。昨日で最後勤務を終え、今日から産休に入りました。仕事が好きだったので、いざ休みになるとさあ何をしようかと初日から悩んでいます・・先輩ママさんたちは産休中何をして過ごしましたか?体験談を聞きたいです^ ^
- べに(4歳3ヶ月, 6歳)

ままり
断捨離、大掃除してました!あと一人ランチなど!

しょうこ
私は仕事が片付かなかったり、産休入ってから急に体調崩したりなどで、思い描いてたように満喫できなかったです😭
家の片付け、掃除、雑誌やネットで情報収集、友達に会う、美容院、無理のない体力づくり、外食…
産後できないことをぜひ!やりつくしてください🙌

ERK△
家の掃除や赤ちゃんスペースを作ったりしてました!あとは普段会えない友達にここぞとばかり会ってランチなどをしてました!
今はもう予定日が近いので、近所の図書館や漫画喫茶やらで1人時間を堪能してます!
マタニティクラスで助産師さんたちに生まれてきたら年末の大掃除はできないから今のうちに普段やらない場所やらの掃除を!と言われましたよー!

きゅーぴー
掃除や友達とランチ、あとは寒くて外で散歩出来なかったのでショッピングセンターを運動がてらウロウロしてました🚶✨

るい
とにかく寝ました!!
わたしは23週から切迫早産で仕事行けなかったのでかなり早めから産休みたいな感じでしたが😅
産まれたら絶対寝れなくなる!と聞いていたので今のうちー!と思ってとにかくひたすら寝ました(笑)
夜通しゲームしてみたり、オールしてみたりやりたいことやりまくりました(笑)
実際産まれたら、ほんとに寝れません😭
3日連続睡眠0の日もありました...

🍟マックフライポテト🍔
片付けをしたり、寝ていたりしました。
あとは、マタニティーフォトを撮りに行きました♪

さゆお
お掃除、断捨離、お友達と会う、散歩してました(^^)
暇なときは赤ちゃん用品手作りしてました!スタイとかおもちゃとか♪
スタイはすぐ使えるし、おもちゃは生後半年になってようやく遊んでくれてます笑

べに
先輩方たくさんのコメントありがとうございます!
産後はやっぱり自分の時間持てませんよね・・
産後できないことを探しやり尽くそうと思います^ ^
コメント