※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

明日誘発入院ですが、産褥ショーツを履くべきでしょうか。また、茶色の粘膜栓が続いているため、おりものシートやナプキンは邪魔になりますか。

明日誘発入院なのですが、産褥ショーツを履いて行った方が良いのでしょうか?

また、茶色の粘膜栓が続いているのでおりものシートかナプキンを付けていたいのですが邪魔でしょうか?

コメント

えむさん

私は、病院着いて履き替えたので
履いておいてもいいと思います!
陣痛きちゃってから履き替えたので
辛かったです 🥹

ナプキンも、いつ破水するか
分からなので付けていました!
邪魔だったら助産師さんが取ってくれますし
付けてていいと思いますよ!

いよいよ可愛い我が子に会えますね!
頑張ってください🥰♡

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

初産で陣痛も破水も無い状態で向かうのでどうして良いか分からなすぎて、とっても助かりました🥺🌟産褥ショーツもナプキンもつけていこうと思います!
    促進剤怖くて堪らないですが頑張ります😭ありがとうございます!!

• 21時間前
  • えむさん

えむさん

全てが未知の世界で、不安で怖いですよね😭
    私も毎日病んでました߹ - ߹
    でも陣痛来ちゃえば、この不安も恐怖もぶっ飛んで行きますよ🙂‍↕️✨

グッドアンサーありがとうございました!明日に備えゆっくりお体を休めて下さいね ♡

• 21時間前