コメント

かたつむりさん
門の所で渡すような保育園はないかもしれないですね〜😵
あったらごめんなさい。

にも⍤⃝
もともと幼稚園だった認定こども園(例えば鈴の宮幼稚園など)は年少クラスから制服ですねー。
鈴の宮は年少クラスに移る前に入園金も5万円納めなければなりません。
近所だと、八田荘こども園は制服はないものの体操服や通園カバンは年少から指定のものですね。
門のところで引き渡す園は聞いたことないです。ただ、年少さんからは門のところまで、というところもあると思います!
近所のことしかわからずすみません。
-
Ymam
詳しく教えていただきありがとうございます*ˊᵕˋ*
幼稚園だった認定こども園は入園金がいるんですね!!!
知りませんでした(゜▽゜)
八田荘こども園は評判が良さそうなのですが、いろいろご存知だったりしますか??(*´ω`*)- 9月8日
-
にも⍤⃝
入園金は幼稚園が母体だからといって必ずある訳でもないと思いますが、もともと幼稚園だった認定こども園の方が何かとお金がかかる所が多いイメージです。
八田荘は人気ですよね。
八田荘第2より八田荘の方が人気ですね。私も入園させたいなと思っていましたが、満員で受け入れてもらえませんでした。
八田荘の特徴としてはなぎなたをやっていた方がいて、なぎなたのお稽古がたしか年中さんであったはずです。
そのおかげかわかりませんが、挨拶もしっかりされていて、子供たちも礼儀正しいなという印象でした。(見学した印象です)
八田荘は生活発表会など、園の保護者のみでなく地域の方でも見学できますので、見学してみるとより雰囲気が分かるかなと思います!!- 9月8日
-
Ymam
そうですよね!!
幼稚園って何かとお金かかるイメージはあります(>_<)
役所の人に東百舌鳥と八田荘は人気だから厳しいと言われたので候補に入れても入園できる可能性は低そうです。。。
でも1度見学行ってみようかと思います(*´ω`*)
詳しく教えていただきありがとうございます♪- 9月13日

いずみ
息子が行っている私立青英学園幼稚園が
制服があり門の所で渡します。
幼保一体なので保育もしっかりあります。
0.1.2歳児は青英こども園になるので
子供が登園しての用意は親御さん自身でしなければならないです。そして、私服です!
-
Ymam
青英幼稚園って泉北の方にもあるんですよね??
2歳児までは制服なしで年少クラスから制服ありのところ多いですね(*´ω`*)
教えていただきありがとうございます!!- 9月13日
-
いずみ
泉北園ありますよ⸜(*ˊᗜˋ*)⸝
私は深井園なのでよく知らないですが
クラブ活動説明会の時に1度行きました!泉北園はベテランの先生が多いと聞きました( *´﹀` *)- 9月14日
Ymam
違う区で1つだけ知っているのですが、やっぱりそんな保育園の方が珍しいですよね(>_<)
ありがとうございます♪