※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なめたけ。
子育て・グッズ

男の子のうんち回数が多いですが、病院に行くべきでしょうか?

生後3ヶ月になった男の子を育てています。
おしっこが一日13〜18回、うんちの回数が大体6回(多くて8回程度)なのですが、うんち出過ぎじゃありませんか??
授乳の2回に1回はしっかりめのうんちをしている気がします。
母乳で育てているので緩いのはわかるのですが、量、回数が多い気がしています。
生まれた時から割と回数の多い子だったのですが、病院に行くべきでしょうか?

コメント

あおいママ

一人目の時はそれ位でてました。
それ以上かな。いつもより回数が明らかに多い時は病院受診してました。
ちなみに二人目は1日1~2回でやはり個人差ありなんだと思います💡

• なめたけ。

なめたけ。

回答ありがとうございます!
    ママリを見ているとまとまって出るようになった、という意見がたくさんで、
    うちの子は下痢なのか、病気のサインなのか、母乳のあげ過ぎなのか、といろいろ考えてしまいました(´・_・`)
    同じような子がいて安心です´◡`
    兄弟でもそんなに個性があるのですね!

• 9月7日
わはは母

ちょっと理系な育児サイトの、「赤ちゃんの正常なうんちの量と回数」という記事にとても詳しく載っています🙆

• なめたけ。

なめたけ。

拝見しました!
    やはり1日1回程度の子、便秘の子、うんちマンな子と多種多様なようですね!
    水便ではないのでとりあえず個性ということでこれからも注意深くみていこうと思います◎
    タメになるサイトを教えていただきありがとうございます!

• 9月7日