※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおまま。
家族・旦那

朝保育園に子供送るとき大泣き。いままでげんきに保育園いきよったんに…

朝保育園に子供送るとき大泣き。
いままでげんきに保育園いきよったんに。
なきよんのを放置していくの本当につらい。
仕事に行くまで本当に泣きそう。

コメント

あゆぱんまん

わかります!さっき、だんなと同じこと言ってました☺
うちも最初の2ヶ月は泣いてばかりで、ある日突然
慣れて泣かなくなって…でしたが、一歳4ヶ月頃からまたぎゃんなきです😢
 ママ!ママ!ママ!パパ~パパ!パパ!だっこーだっこー!いやー!いやー!といいます。玄関出るときからです😢
つらいですね😢

• あおまま。

あおまま。

つらいですよね( ; ; )
    仕事に行くまで本当に泣きそうです。。

• 9月7日
ママーリ

うちも今日に限ってすごい泣いてました😭
預けたときもこっちに手を伸ばして大泣き💦😭💦
見ててかわいそうでした😢何かあったのか心配になります😞

• あおまま。

あおまま。

わかります( ; ; )
    めちゃくちゃ手出してないて
    でもどうすることもできなくて^^;
    いままで誰にでも愛想振りまいてたり
    してたのに急に私じゃないと
    だめになって保育園でなにかあったんかな?って本当に心配です(^^;;

いまも泣いてないかな。。って
    めちゃくちゃ気になります🤣

• 9月7日
  • ママーリ

ママーリ

昨日は保育士さんに手を伸ばして自分から行ったのに、なぜ今日はママ?みたいな💦

お互い今も泣いてないか心配ですね😢
    さっさと仕事終わって早く迎えに行きたいですね😣

• 9月7日
ちーず

後ろ髪引かれる思いですよね…💦
私は保育士していて、安心して預けてねという思いと、子どもを産んでからは母親の立場の気持ちも身に染みてわかるようになりました😢

このくらいの年齢だと全然人見知りしなかった子が、少しずつ色々理解し始めて離れるのを渋るようになるという様子もよく見ます。
不安でしたら、担任の先生に日中の様子を聞いてみると少し安心できるかもしれないです💦
案外、別れるときにギャーッと泣くけどあとはけろっとしていたりもするし、園でのお子さんの様子が知れると日中、どうしてるかな?っていう不安も少しはましになるのかなぁと思いました💦
長々とすみません。

amk :)

うちの子は嫌がることなく行ってくれてて、先生も毎日笑うほどにあっさりしていますが、「お母さん、そのうち泣きますよ笑」って脅されてます笑
でも、慣らし保育しているときに2回だけお迎えの時にギャン泣きされたことがあります。
それだけでも、なんかごめんねって気持ちになって私も泣きそうになっちゃいました…