※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
妊娠・出産

つわりがひどく食事が取れない状況です。ゼリーやヨーグルト、果物を摂取していますが、他に何を食べると良いでしょうか。

昨日から又つわりがひどく食事もあまり取れないのですが、何を食べてればいいのか教えて下さい。
ゼリーや、ヨーグルトや、果物など食べてはいるのですが

コメント

am

私もつわりが酷くてとにかく匂いだけで無理でした😓
なぜだかマックのポテトが無性に食べたくてマックのポテトとかブロッコリーも大丈夫だったのでポテト、ブロッコリー、ゼリーの繰り返しでした😂

• ゆき

ゆき

ありがとうございます。

• 9月7日
r

ミニトマトやさっぱりしたアイスとか食べてました💧

• ゆき

ゆき

ありがとうございます

• 9月7日

それだけ食べられていれば十分ですよ!

ママリ

大丈夫ですか?
すぐに気持ち悪くなってしまうと思いますので、喉越しが良く、無理なく食べられるものを、食べたら良いと思いますよ。
食事から摂れなくとも、もともとお母さんが持ってる栄養で、赤ちゃんは育つ、と聞いたことがあります(^_^)
無理なさらず。
水すら飲めない、ふらふらする、とか、さらに悪化するようなら、産院で相談してみて下さいね。

• ゆき

ゆき

ありがとうございます。
    もし無理だったら産院に相談して見ます

• 9月7日
てん

素麺、酢の物とかさっぱりしたものなら一応食べれました😅でも後で吐いちゃってましたけどね💦
食べ物ムリな時は炭酸水とか飲んでました😓

• ゆき

ゆき

ありがとうございます。

• 9月7日
(・∀・)

私はゆきさんの食べてるもの➕OS-1でしのいでました(o^^o)