家事・料理 東芝の全自動洗濯機使ってる方、できれば2018年か少し前の使ってる方い… 東芝の全自動洗濯機使ってる方、できれば2018年か少し前の使ってる方いらっしゃいますか? お風呂の残り湯汲み取りポンプついていて、最初にスイッチでふろ水の洗いを選択しても、必ず最初は水道水になりませんか? なので、うちは最初は水道水の元栓を閉めて、ふろ水のポンプに切り替わるのを待ってから水道水を開けています。 みなさんのところは最初からふろ水のポンプになりますか? 教えてください✨ 最終更新:2018年9月7日 お気に入り お風呂 洗濯機 ゆらゆらな(5歳5ヶ月, 9歳) コメント i.i うちのは最初に水道水で洗剤を溶かす?交ぜて?からそれからポンプでお風呂のお湯になります。 最初から開きっぱなしのままです☺️ 設置場所が悪く背面に回ってしまったので😅 9月7日 i.i なんか構造上残り湯は良くないらしいです🤔 9月7日 ゆらゆらな そうなんですか‼️だからまずは水道水が動くんですね😵 説明書には買いてなくて疑問でした💧 ありがとうございましたー‼️✨ 9月7日 ゆらゆらな 残り湯良くないんですか?😱💦 勿体無いと思い、お風呂抜く日ふ必ず残り湯使ってます😅 入浴剤は使ってないのですが💦 9月7日 i.i 私も使ってます😁 色々ネットに情報が溢れているので正解が解らないですね😱 9月7日 ゆらゆらな 多分、入浴剤は菌が発生しやすく、すぐヌメヌメするからですかね💦 毎日お風呂の湯船入れ替える人がいますが、そこまで除菌除菌と徹底していたら、菌に対する抵抗力なくなってすぐ病気とかになりやすいかなと😅 流石に一週間以上は追い炊きしないですし笑 ほどほどでいいと思いますよねー😋 9月7日 おすすめのママリまとめ 臨月・お風呂に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠33週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠37週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
i.i
なんか構造上残り湯は良くないらしいです🤔
ゆらゆらな
そうなんですか‼️だからまずは水道水が動くんですね😵
説明書には買いてなくて疑問でした💧
ありがとうございましたー‼️✨
ゆらゆらな
残り湯良くないんですか?😱💦
勿体無いと思い、お風呂抜く日ふ必ず残り湯使ってます😅
入浴剤は使ってないのですが💦
i.i
私も使ってます😁
色々ネットに情報が溢れているので正解が解らないですね😱
ゆらゆらな
多分、入浴剤は菌が発生しやすく、すぐヌメヌメするからですかね💦
毎日お風呂の湯船入れ替える人がいますが、そこまで除菌除菌と徹底していたら、菌に対する抵抗力なくなってすぐ病気とかになりやすいかなと😅
流石に一週間以上は追い炊きしないですし笑
ほどほどでいいと思いますよねー😋